Главная Новости В "Семизбай-U" и "Байкен-U" применяют AR/VR-очки. Для каких задач?
Цифровизация17 августа 2020, 11:45 281

В "Семизбай-U" и "Байкен-U" применяют AR/VR-очки. Для каких задач?

В "Семизбай-U" и "Байкен-U" применяют AR/VR-очки. Для каких задач?

Решения дополненной и виртуальной реальности позволяют сотрудникам компаний решать задачи разного уровня и срочности, не выходя из дома и не подвергая опасности свое здоровье, что особенно актуально в период пандемии коронавируса.

В «Семизбай-U» при помощи VR-технологии проводится обучение по следующим направлениям:

  • изучение производственных процессов,
  • моделирование ремонта насосного и магистрального оборудования,
  • демонстрация опасных мест на производстве,
  • имитация режима пожарной тревоги и др.

Это решение позволяет сотрудникам предприятия ознакомиться с работой оборудования, уменьшить риски травматизма. В случае чрезвычайных ситуаций, возникших на производстве, работник будет готов к действиям, так как он изучил и протестировал материал на симуляторе.

Сейчас в «Байкен-U» рассматривается разработка модулей для AR-технологии по направлению «Строй-контроль», ведь срыв сроков и увеличение бюджета в строительстве обычно связано с неэффективным проведением строй-контроля. Очки дают возможность совместить 3D-модель будущего здания с фактическим строительным объектом и увидеть различия. Такой подход сокращает время строительного контроля, позволяет проводить его чаще и наглядно указывать подрядным организациям на их ошибки и отставания от плана-графика.

Это позволит вовремя скорректировать недочеты и, как следствие, избежать дорогостоящих исправлений, существенно снизить итоговую стоимость строительства.

Также в разработке находится модуль «Распознавание лиц» в AR-технологиях, который призван повысить уровень безопасности на предприятии или в офисе, эффективно и с комфортом для сотрудников обеспечить доступ к рабочим местам, организовать контроль присутствия на рабочем месте и учет рабочего времени.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: