Главная Новости В Шымкенте продолжается вакцинация работников крупных компаний
09 июля 2021, 10:27 431 Нигматулин Рэмир

В Шымкенте продолжается вакцинация работников крупных компаний

В Шымкенте продолжается вакцинация работников крупных компаний

В Шымкенте сотрудников крупных предприятий массово вакцинируют. Цель - повысить коллективный иммунитет и не допустить широкого распространения коронавирусной инфекции. К примеру, сотрудники «Петро Казахстан» получают вакцину на своих рабочих местах.

Талгат Боранов, работает в товариществе с ограниченной ответственностью «Петро Казахстан». Он сегодня принял второй компонент вакцины от ковида для обеспечения безопасности своей семьи и окружающих. Сначала обследовался у врача. Заполнил специальную анкету и дал согласие в бумажном виде.

Талгат Боранов – рабочий ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс»

Только что принял второй компонент, никакого отрицательного эффекта не было. Все нормально. Иммунитет нужен не только коллективу, но и семье и даже обществу. Я не жалею, что привился.

Всего в этом товариществе работают 1812 человек. По статистике, на сегодняшний день 76% точнее – 1372 работников вакцинированы против коронавируса. Многие из них принимали вакцину через мобильные группы на территории предприятия.

Жанар Абдулдаева-специалист отдела кадров ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс»

Мы приняли такое решение ради своей семьи и окружающих нас людей. Кроме того, с начала пандемии на предприятии строго соблюдаются карантинные требования. Стабильно носим маски. Перед входными дверями установлены дизенфекционные тунели. А сейчас мы организуем вакцинацию для удобства работников.

На предприятии «Azala Cotton», работающем в направлении легкой промышленности, трудятся около 320 человек. Из них 176 получили прививки от коронавируса. В организме 76 работников выявлено наличие вакцинных противопоказаний. В связи с этим врачи приняли решение не вакцинировать их. Теперь руководство предприятия планирует созвать мобильную группу, которая будет вакцинировать 51 работников.

Бекет Турсынханов-директор ТОО «Azala Cotton»

Пусть работа не прекращается, пусть коллективный иммунитет будет высоким, я был первым привитым. На сегодняшний день колективный иммунитет составляет 80-82 процента. Я думаю, что если мы проведем 51 человека, даст Бог мы получим 100 процентов.

В целом, в городе все еще продолжается вакцинация. В дальнейшем в третьем мегаполисе планируется внедрить «открытое» мобильное приложение не только в общественных местах, но и на предприятиях.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: