Главная Новости В «СП «Казгермунай» подвели итоги I полугодия 2021 года
Жизнь компаний09 августа 2021, 08:52 294

В «СП «Казгермунай» подвели итоги I полугодия 2021 года

В «СП «Казгермунай» подвели итоги I полугодия 2021 года Фото: munailymeken.kz

В ТОО «СП «Казгермунай» впервые за время пандемии коронавирусной инфекции в очном формате прошла отчётная встреча Правления с трудовым коллективом, которая состоялась в спортивном зале месторождения Акшабулак. На встрече были подведены итоги производственной, финансовой и социальной деятельности компании за I полугодие 2021 года, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

Напомним, что отчёты за аналогичный период прошлого года и 2020 год в целом Правление Казгермунай предоставляло работникам в форме видеообращения, транслировавшегося на м/р Акшабулак и Нуралы на специально отведённом ТВ-канале, и доступного к просмотру с рабочих компьютеров сотрудникам Головного управления в Кызылорде и Представительств в Алматы и Нур-Султане.

Возвращение к традиционному формату проведения стало возможным в том числе и благодаря высокому проценту вакцинации против COVID-19 среди работников товарищества. На сегодняшний день 519 человек имеют паспорт вакцинации, а 99 казгермунаевцев получили первый компонент вакцины, что вместе составляет 85% от общего числа персонала. Тем не менее, во время проведения встречи были выполнены все санитарные требования: рассадка работников была с соблюдением социальной дистанции, все участники находились в медицинских масках, а помещение для проведения встречи прошло предварительную дезинфекцию.

Отчёт Правления начался с анализа несчастных случаев, производственного травматизма и профессиональных заболеваний. За 6 месяцев 2021 года в компании не было зарегистрировано ни одного несчастного случая или производственной травмы. Однако количество медицинских эвакуаций по сравнению с аналогичным периодом 2020 года увеличилось на 10, несмотря на общую тенденцию к снижению по основным видам заболеваний работников: на 34% произошло уменьшение количества случаев простудных заболеваний, на 14% снизилось число заболеваний сердечно-сосудистой системы и на 20% заболеваний желудочно-кишечного-тракта.

Темой одного из следующих слайдов презентации стали мероприятия по недопущению распространения COVID-19, осуществлённые в компании за отчётный период, а также показатели вакцинации и анализ выявленных случаев КВИ среди работников предприятия, который показал, что 75% заболевших не были привиты.

Во втором блоке выступления были отражены производственные показатели товарищества, организационно и геолого-технические мероприятия. План по добыче нефти был выполнен на 100% и составил 750,59 тыс. тонн. Показатель по добыче попутного газа превысил план на 20% и достиг отметки в 214,4 млн м3.  По таким показателям, как сдача товарного сухого газа, выработка СУВГ также зафиксировано превышение плана на 20% по каждому из них. На 14 единиц был перевыполнен и подземный ремонт скважин, а межремонтный период достиг 636 суток, что позволило Казгермунай достигнуть КПД «вызов».

Далее были освещены финансовые показатели ТОО «СП «Казгермунай», информация по управлению человеческими ресурсами (трудовая дисциплина, замещение вакантных должностей, выплаты премий, обучение персонала, награждения работников).

Следующим блоком презентации стал социальный блок. В течение отчётного периода компания исправно выполняла все обязательства по Коллективному договору. Сумма выплат, произведённых Казгермунай, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла более чем на 6 млн тенге, что объясняется не только увеличением количества заявлений работников, но и ростом МРП.

Правление обратило внимание собравшихся на то, что срок действия Коллективного договора истекает в текущем году. В связи с чем на IV квартал 2021 года запланировано создание рабочей группы по заключению нового Коллективного договора на 2022-2024 годы.

В завершении отчётной части встречи работникам Казгермунай представили планы компании по вводу новых скважин, капитальному строительству, охране труда и окружающей среды на II полугодие 2021 года.

По традиции встреча продолжилась в формате «вопрос-ответ». Задать вопрос Правлению могли не только те, кто принимал участие во встречи в очном формате, но и коллеги, следившие за её ходом онлайн через программу/мобильное приложение Microsoft Teams. Таким способом к участию во встречи были подключены работники Головного управления, Представительств компании, месторождений Нуралы и Аксай, находившиеся на рабочих местах, а также около 80 работников различных подразделений, находившихся на межвахтовом отдыхе и работающих в удалённом формате.

В мероприятии также приняли участие представители АО «Национальная компания «КазМунайГаз» и «ПетроКазахстан Оверсиз Сервисез Инк.».

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: