Главная Новости Великобритания предлагает Казахстану развивать совместные проекты в ВИЭ
12 февраля 2024, 10:27 338 Алексей Банцикин

Великобритания предлагает Казахстану развивать совместные проекты в ВИЭ

Великобритания предлагает Казахстану развивать совместные проекты в ВИЭ Фото пресс-службы Министерства энергетики РК

6 февраля состоялась встреча Министра энергетики РК Алмасадама Саткалиева с Послом Великобритании Кэтрин Лич и делегацией Великобритании по вопросам климата в Центральной Азии, сообщает пресс-служба министерства

Фото пресс-службы Министерства энергетики РКФото пресс-службы Министерства энергетики РК

Британская сторона презентовала Программный фонд Великобритании по климату, энергетике и водной безопасности для Центральной Азии с общим объемом финансирования в 19-20 млн. фунтов на трёхлетний период.

Делегация ознакомилась с планами Казахстана по постепенной декарбонизации экономики в рамках целей Стратегии достижения углеродной нейтральности к 2060 году. Правительство Великобритании готово развивать совместные проекты в направлениях возобновляемой энергетики (ветровой и солнечной энергии), усиления электрических сетей, перехода угольных станций на газ, проведения исследований в области водородной энергетики, биогаза и технологий по улавливанию углерода (CCUS).

Фото пресс-службы Министерства энергетики РКФото пресс-службы Министерства энергетики РК

Решение о присоединении Республики Казахстан к Глобальному обязательству по метану, озвученное Президентом Казахстан в рамках COP-28 в декабре 2023 года, значительно расширяет возможности для привлечения финансирования низкоуглеродных технологических проектов. Британская сторона отметила важность и своевременность присоединения Казахстана к данной глобальной инициативе.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: