Главная Новости Вернувшись на «гражданку», стал ремонтировать телевизоры - дядя Саша из "Казахтелеком"
Наши люди28 января 2021, 10:37 2846

Вернувшись на «гражданку», стал ремонтировать телевизоры - дядя Саша из "Казахтелеком"

Вернувшись на «гражданку», стал ремонтировать телевизоры - дядя Саша из "Казахтелеком"

«Человек дела», Александр Николаевич или просто дядя Саша — герой нашего материала. Вот уже 23 года Александр Крюков работает электромонтером линейных сооружений связи в «Казахтелеком». В мае этого года он выйдет на заслуженный отдых, который планирует провести в родном селе Пионерское в Карагандинской области, передает SKnews.kz со ссылкой на соцсети "Казахтелеком". 

Все что связано с электрооборудованием и радиотехникой привлекало Александра с детства.

«С малых лет любил запах канифоли, меня тянуло к приемникам, я ломал их и снова чинил. С 7-го класса увлекся радиотехникой. В армии тоже с радиотехникой был связан, служил в радиолокационных войсках. Вернувшись на «гражданку», стал ремонтировать телевизоры», — вспоминает Александр Николаевич.

В Казахтелеком он попал случайно. Честно признается, что в то время не думал, что эта работа станет делом его жизни. Просто хотел попробовать, но постепенно втянулся и теперь считает, что сделал правильный выбор. Сегодня наш герой самостоятельно обслуживает сразу три поселка: Пионерское, Центральное и Приишимское.

Довольно часто дядя Саша вспоминает, как стремительно совершенствовались технологии, а вместе с ними профессионально рос и он.

«Сначала была телефония, потом появился интернет, а в 2010 году нам поставили цифровую станцию. Уже чуть больше 10 лет как мы подключили первых абонентов к «Мегалайн» в поселке, в их числе и я», — вспоминает Александр Николаевич.

За хорошие показатели в работе дядю Сашу не единожды награждали грамотами и даже удостоили юбилейным нагрудным знаком в честь 25-летия «Казахтелеком».

По словам Александра Николаевича, работа в компании привлекает своей стабильностью и новизной. Например, летом 2020 года в их поселке реализовали проект по строительству ВОЛС. По этому поводу Осакаровский район посетили глава профильного министерства Багдат Мусин и председатель правления компании Куанышбек Есекеев.

Наш герой тоже был причастен к этому большому технологическому процессу. В течение полугода, пока шло строительство, он ежедневно проверял сети и оборудование.

«Мы очень ждали ВОЛС, благодаря ему у нас появились качественнее связь и интернет», — рассказывает Александр Николаевич.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: