Главная Новости Влияние пандемии на рабочие процессы
10 июня 2020, 12:58 263

Влияние пандемии на рабочие процессы

Влияние пандемии на рабочие процессы фото РБК

Борьба с пандемией COVID-19 и вводимые в этой связи карантинные ограничения оказали серьезное влияние на организацию работы многих компаний. Если одним удалось относительно безболезненно перевести рабочие процессы на дистанционный формат, то другие все еще испытывают с этим сложности. Социологические службы в ряде стран провели исследования на тему эффективности в режиме удаленной работы. В этом обзоре мы представили некоторые примеры компаний в России, Украине, Кыргызстане и Казахстане.

Российская компания «Мегаплан» провела опрос 3820 сотрудников компаний-клиентов в первой половине марта 2020 года и выяснила, что только 16% сотрудников работают удаленно. Около 17% опрошенных сообщили, что получили предложение от руководства поработать из дома, но продолжают ходить в офис. Выяснилось, что многие компании и их сотрудники технически оказались не готовыми к переходу на удаленную работу.

Почти 40% респондентов указали на трудности доступа к рабочим программам, документам и базам данных. 13% респондентов не хватает для выполнения трудовых обязанностей офисной техники, а 10% опрошенных боятся, что при удаленной работе вырастет число рабочих чатов в мессенджерах. Компания отмечает, что переход на домашний офис легче всего дается IT-компаниям, рекламным и маркетинговым агентствам, а также финансовым и юридическим консультантам.

Рисунок 1. Сложности перехода на удаленный режим работы

В украинской компании «Авентус Украина» задались вопросом, какие сложности возникли у сотрудников и как удалось их решить. Оказалось, что большинство сотрудников работает на стационарных компьютерах, и это усложнило доставку техники домой. Также срочно пришлось решать проблему закупки дополнительного оборудования (например, WiFi-адаптеров). Потребовалось докупить провода для подключения к интернету.

Еще одним вызовом стала необходимость обеспечения защиты данных в условиях работы дома, в частности при получении и отправки документов по электронной почте.

В Кыргызстане компания HeadHunter провела опрос среди 270 соискателей с целью узнать минусы удаленной работы. Так, работники отметили нехватку профессионального общения с коллегами, ограниченный карьерный и профессиональный рост, а также отсутствие быстрого ответа на срочный вопрос. Однако примечательно, что значительная часть (14%) не видят никаких минусов.

Рисунок 2. Минусы при переходе на удаленную системы работы

В Казахстане аналитики Центра социального взаимодействия и коммуникаций провели экспресс-опрос среди HR специалистов группы компаний АО «Cамрук-Қазына». Спустя полтора месяца действия карантина были опрошены 95 экспертов о сложностях работы в дистанционном режиме. На вопрос, испытывает ли коллектив «трудности» в связи с переходом на «удаленку», 16% ответили положительно, 71% отрицательно, 14% затруднились ответить. Ниже представлен характер возникших сложностей у ответивших на вопрос положительно.

Рисунок 3. Сложности при переходе на удаленную системы работы

Мы видим, что у значительной части (50%) и (46%) возникли трудности с материально-техническим обеспечением и невысокой скоростью интернета. Относительно процессов отмечаются сложности в коммуникациях с персоналом (23%), неготовность «процессов» в компаниях к «удаленке» (15%) и сложность оценки эффективности персонала (15%).

Изменений не миновать, но будут ли они к лучшему, зависит от нас. И, несмотря на некоторые сложности, благодаря дистанционной работе все научились чему-то новому, каждый выявил из этого что-то важное для себя.

Адель АККАЗЫНОВА

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: