Главная Новости Волонтерство и "Игра престолов". Что обсуждали на встрече Молодежного штаба "Самрук-Қазына"
Jas Samuryq21 мая 16:18 1331

Волонтерство и "Игра престолов". Что обсуждали на встрече Молодежного штаба "Самрук-Қазына"

Волонтерство и "Игра престолов". Что обсуждали на встрече Молодежного штаба "Самрук-Қазына" Фото: sknews.kz

Обсуждение волонтерских, экологических, донорских и благотворительных проектов, совместный просмотр последнего сезона "Игры престолов" и купания в бассейне на открытом воздухе. Все это уже успели сделать активисты молодежных организаций группы компаний АО "Самрук-Қазына", которые сейчас находятся в зоне отдыха неподалеку от Алматы, передает SKnews.kz.

Чем же занимаются отдыхающие? Они приехали по Программе для молодых специалистов, которую организовал фонд, чтобы сотрудники разных дочерних компаний изучали английский язык, знакомились, налаживали деловые связи, обменивались опытом и занимались спортом.

Программу обучения уже прошли несколько "партий" участников. Но этот заезд особенный. Дело в том, что на этот раз в лагерь отправили самых-самых активных представителей своих компаний – Координационный штаб молодежи фонда, чтобы провести третье заседание.

"В этот заезд зафиксировано самое большое количество участников – 69 человек, из них 6 – почетные доноры, 22 человека – Координационный штаб. Заезд начался в воскресенье с вечера знакомств, где участникам был представлены проекты Центра социального взаимодействия и коммуникаций (ЦСВК). Дальше вечер продолжился играми и разминками, во время которых участники знакомились, узнавали друг друга – настолько хорошо, что во время игр мы выяснили дни рождения участников и даже размеры ног и брюк. Сегодня начались занятия по английскому языку, ребят поделили на четыре группы по уровню знаний языка. Занятия прошли очень весело", - делится руководитель проекта по молодежной политике ЦСВК Сауле Абельдинова.

В этот день также прошло третье заседание штаба. Все члены Координационного совета приняли участие в заседании. Ребята представились, большинство членов Координационного совета возглавляют или являются представителями советов молодежи в своих компаниях.

Ребята дискутировали о том, каким должно быть корпоративное волонтерство, какая административная поддержка необходима волонтерам, чтобы "разбудить" потенциал и энергию молодых ребят, которые хотят не просто зарабатывать и строить карьеру, но и отдавать и делиться, выполнять долг социально ответственного гражданина.  

Сотрудники "Самрук-Энерго" Тимур Рахматулла и Динара Мизабаева поделились своим опытом проведения волонтерских благотворительных акций. Рассказали о проекте "Шын жүректен" – благотворительной ярмарке кондитерских изделий, приготовленных сотрудниками компании, и акции по посадке деревьев, которую они проводили совместно с акиматом района "Байконур" в столице. По итогам заседания ребята решили инициировать и провести благотворительные акции для детей к 1 июня в своих компаниях.

"Я рассказала о корпоративном волонтерстве, создании волонтерского движения, проведенных ЦСВК акциях "Я-Донор" и "Эко-Казахстан", а также представила интерактивную карту "Менің үлесім". Сотрудница нашего центра Еркежан Кабирова рассказала про запуск голосования на сайте SKnews.kz по конкурсу “Лучший по профессии", - отметила Абельдинова.

Также своим опытом поделился Замир Сериков, который координирует вопросы молодежи в КТЖ. Он презентовал проекты, которые проводит национальный перевозчик: "100 новых лиц КТЖ", запуск которого планируется в июне, проект "Сен болмасаң, кім?", КВН, встречи "без галстуков", "Будущие управленцы" и многие другие.

"Очень интересно было послушать о том, как проекты в сфере молодежной политики способствуют росту лояльности сотрудников в компании, о преемственности и множестве династий в компаниях КТЖ. Много вопросов у присутствовавших вызвала жилищная программа КТЖ для молодых сотрудников, условия и варианты для получения жилья", - отметила собеседница.  

В этот день ребята также посмотрели заключительную серию "Игры престолов", искупались в бассейне и решили организовать пикник. В лагере предусмотрено пятиразовое питание, лечебные процедуры. Самыми любимыми процедурами являются массаж и кислородные коктейли.

Часть отдыхающих соблюдает пост Ораза, поэтому их пожелания также учитывались и во многом организаторы старались адаптировать программу под их распорядок дня.  

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: