Главная Новости Самрук-Казына: всё лучшее – маленьким пациентам
29 февраля 2024, 14:35 563 Алексей Банцикин

Самрук-Казына: всё лучшее – маленьким пациентам

Самрук-Казына: всё лучшее – маленьким пациентам

По поручению руководителя Фонда Нурлана Жакупова, управляющий директор по корпоративному управлению, социально-трудовым отношениям и охране труда АО «Самрук-Қазына» Гибрат Ауганов принял участие в открытии центра для детей с аутизмом в городе Костанай

Это шестой центр, открытый по инициативе фондов «Самрук-Қазына» и «Қазақстан Халқына». Ранее такие центры начали свою работу в Шымкенте и Павлодарской, Жетысуской, Восточно-Казахстанской и Жамбылской областях.

В новом центре Костаная 12 кабинетов, оборудованных в соответствии с международными стандартами. Здесь ежегодно получают помощь 125 особенных детей с расстройствами аутического спектра. В их реабилитации и лечении используются лучшие подходы, а кроме того, оказывается поддержка родителям маленьких пациентов. Все это не влияет на самочувствие, но способствует социализации и личностному развитию.

Это уже второй такой центра в Костанайском регионе, запущенный при поддержке «Самрук-Казына». Ранее в рамках проекта «Қамқорлық», реализуемого единым оператором благотворительных программ Фонда Samruk – Kazyna Trust, был реабилитационный центр в городе Рудном. Рудненский центр рассчитан на приём 600 детей с нейроортопедическими дефектами в развитии.

«В текущем году мы намерены ввести эксплуатацию Центр раннего вмешательства для детей до трёх лет», - заявил в своем кратком спиче на церемонии открытия Гибрат Ауганов.

На сегодняшний день при финансировании и поддержке Фонда в Казахстане открыты и действуют 15 центров реабилитации и раннего вмешательства и 6 центров аутизма. В ближайшее время в регионах будут презентованы еще 6 реабилитационных учреждений.

«Наша цель - сделать реабилитационную деятельность максимально доступной и эффективной. Таким образом, мы можем создать условия для того, чтобы особые дети получали своевременное лечение и чувствовали себя полноправными членами общества», - написал Гибрат Ауганов в своем аккаунте социальной сети Facebook.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: