Главная Новости Я держала планку дольше всех парней – спортсменка из KEGOC
Jas Samuryq10 июня 09:36 435

Я держала планку дольше всех парней – спортсменка из KEGOC

Я держала планку дольше всех парней – спортсменка из KEGOC

Победила в Корпоративном зачете Jas Samuryq, постоянно обыгрывает всех в соревнованиях KEGOC и показывает результаты, которые заставляют краснеть даже парней. Кто эта девушка-боец? Читаем в материале SKnews.kz.

Хрупкая, красивая, но при этом сильная и волевая. Алия Абхрахманова, ведущий специалист департамента обеспечения запасов в KEGOC, считает, что девушки не должны стесняться участвовать в соревнованиях.

"Я занимаюсь плаванием и бегом. Последние три года это неотъемлемая часть моей жизни. Я не пропускаю ни одного марафона в столице. В нашей компании я стала лучшим бегуном в марафоне для исполнительной дирекции и филиалов среди женщин до 35 лет, в этой же категории я стала первой в Корпоративном зачете Jas Samuryq", – рассказывает собеседница.

Такие награды появляются не просто так. Тренируется Алия пять раз в неделю, два-три раза из которых обязательно посещает бассейн. К большой радости сотрудников KEGOC в своем главном здании построил целый спорткомплекс, где все работники – и даже пенсионеры –  могут заниматься совершенно бесплатно. Как раз его и посещает наша активистка.

"У меня свой лайфхак. Я стараюсь обязательно забежать в зал во время обеда, в то время, пока большинство моих коллег спят или выходят куда-то покушать. Мы же молодые, поэтому вечером хочется погулять, сходить в кино, а в обед можно успеть сделать массу полезного. Мой совет – не надо много читать про то, как правильно заниматься, нужно просто всегда носить форму с собой и, как только появляется свободная минутка, идти в спортзал", – делится собеседница.

Кроме этого, девушка старается заниматься дома – открывает обучающие видео на YouTube и просто повторяет движения инструкторов.

"Я вбиваю в строке поиска слова "hot gym" или "hot fitness" и 40 минут без остановки делаю разные упражнения", – поясняет она.

Еще один лайфхак девушки для тех, кто хотел бы иметь красивое тело – сковородка с антипригарным покрытием и готовка без масла.

Что же мотивирует Алию каждый перерыв на обед проводить время в спортзале, а по выходным бегать не один километр?

"Представляете, наши пенсионеры, бывшие сотрудники KEGOC, ходят к нам в спортзал и тренируются вместе и наравне с нами. Я смотрю на них и понимаю, как это классно, что  люди в свои 70-80 лет так активно проводят досуг, а еще при этом просто прекрасно выглядят. Решила для себя, что хочу выглядеть в их возрасте так же, а может быть, даже лучше", – рассказывает собеседница.

Алия гордится тем, что уже сейчас может посоревноваться не только с девушками, но и с парнями.

"У нас было соревнование во время празднования Наурыза. Мы держали планку, и мне удалось выстоять 5 минут 15 секунд – дольше всех. А участвовали около 40 человек. Это дух состязания. Когда все девушки "упали" и остались одни парни, это вдохновило меня еще больше. Мне захотелось доказать, что девушки в спорте тоже хороши. Так как у нас энергетическая компания и в основном состязаются мужчины, это вдвойне интересно", – добавила она.

Девушка старается поддерживать коллег в стремлении вести здоровый образ жизни. Она постоянно говорит о том, что в спорте нет места стеснению или смущению, вначале все приходят последними, показывают не самые выдающиеся результаты, но дисциплина и постоянство творят чудеса и могут превратить любого офисного клерка в настоящего атлета.

Анель Абулхаирова

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: