Главная Новости "Я долго искал работу по душе...". Сотрудник АлЭС о профессии и увлечениях

"Я долго искал работу по душе...". Сотрудник АлЭС о профессии и увлечениях

"Я долго искал работу по душе...". Сотрудник АлЭС о профессии и увлечениях

Своей историей поделился Алексей Прокофьев, ведущий инженер по автоматизированным системам управления производством Каскад ГЭС АО "Алматинские электрические станции". 

В детстве Алексей увлекался конструкторами, аппликациями, помогал отцу в гараже. Вероятно, уже в том возрасте неосознанно готовился стать инженером.

"Хотел ли я работать в большой компании? Я никогда не задумывался об этом, ведь не важно, большая компания или маленькая, я хотел приносить пользу, чем теперь и занимаюсь. Наша компания производит электричество, тепловую энергию для жителей Алматы",  – рассказал Алексей Прокофьев.

После окончания школы Алексей поступил в Академию кино и телевидения (сегодня это Университет "Туран") на факультет вычислительной техники и программного обеспечения. Хорошо учился, участвовал в олимпиадах, межуниверситетских конкурсах, спортивных состязаниях, выступал за сборную университета по баскетболу.

"Выпустившись, я долго искал работу, которая была бы мне по душе: трудился в банковской сфере, рекламной, в сфере программирования, затем пришел в энергетику. Для меня работа в энергокомпании стало чем-то новым и старым одновременно. К новому я б отнес местоположение, отношение к работе, принцип работы, а к старому – оборудование, здания, мебель… Но, к моему удивлению, если, меняя место работы ты понимаешь, что все равно будет что-то новое, то к старому точно готов не будешь. Ты словно работаешь в музее, изучая оборудования и вспоминая принцип работы, ведь в университете об этом говорили вскользь.  

Начинал работать Алексей системным администратором. Его окружали отзывчивые, добропорядочные, ответственные люди, профессионалы своего дела. Потом трудился инженером по автоматизированным системам управления производством (АСУП), работал на станциях с подрядными организациями. Сейчас Алексей ведущий инженер по АСУП Каскад ГЭС.

"Исполняя свои служебные обязанности я постоянно контактирую с работниками из различных цехов, благодаря чему обучаюсь в разных направлениях производства", – поделился Алексей. – "Работать с профессионалами своего дела одно удовольствие, у каждого свой подход, свое видение. Огромную благодарность хочу выразить своему первому наставнику – начальнику цеха автоматики, измерений и связи Виницкому Сергею Владимировичу, который направил меня на путь энергетика. Благодаря ему я осознал, что быть энергетиком это почетно, гордо и очень ответственно. Я всегда применяю на практике советы и наставления Сергея Владимировича, они помогают мне качественно выполнять свои обязанности". 

"С Алексеем мы работаем в одном отделе. Я знаю, что могу на него положиться в работе, всегда могу попросить его помочь сделать что-то, если не успеваю, или посоветоваться, если сомневаюсь. Он никогда не отказывает в помощи.  У нас в отделе царят взаимопомощь и взаимовыручка", – отметила Людмила Курбатова, инженер-программист Каскад ГЭС.

"Мне нравится моя работа, всегда можно узнать что-то новое", – продолжил Алексей. – "В свободное от работы время занимаюсь с сыном, воспитываю будущего инженера. Очень люблю готовить, одно из самых любимых блюд – фаршированная жаренная куриная грудка под сыром и чесноком с хэшбрауном. Так же увлекаюсь музыкой и игрой на инструментах, свободно владею гитарой, бас, укулеле и барабанами. На прошедшем празднике Наурыз была возможность выступить с игрой на домбре, и я безумно полюбил этот инструмент. В дальнейшем хочу обучиться игре на добре более профессионально".

Алексей с удовольствием приходит на работу. Он желает всем молодым работникам постоянно развиваться, узнавать что-то новое, совершенствоваться.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: