Главная Новости За 9 месяцев "КазТрансОйл" устранил 1105 дефектов труб магистральных нефтепроводов
Жизнь компаний04 ноября 2019, 17:09 842

За 9 месяцев "КазТрансОйл" устранил 1105 дефектов труб магистральных нефтепроводов

За 9 месяцев "КазТрансОйл" устранил 1105 дефектов труб магистральных нефтепроводов

Несовершенства, подлежащие ремонту, были выявлены в результате внутритрубной диагностики в период 2014-2018 годов, сообщили в Департамент по связям с общественностью и внутренним коммуникациям АО "КазТрансОйл". 

С января по сентябрь 2019 года для обеспечения надежной и безопасной эксплуатации производственных объектов АО "КазТрансОйл" устранило 1105 дефектов труб магистральных нефтепроводов.

Отклонения от нормы были выявлены на 18 участках.

"В частности, были вырезаны дефектные сегменты в двух местах и заменена линейная задвижка нефтепровода на участке: головная нефтеперекачивающая станция "Павлодар" –  головная нефтеперекачивающая станция "Атасу" магистрального нефтепровода "Павлодар-Шымкент". Также была вырезана временная ремонтная конструкция и консервирована вантузная задвижка на технологическом участке ГНПС "Атасу" – ГНПС им. Б. Джумагалиева магистрального нефтепровода "Павлодар-Шымкент", –  рассказал заместитель генерального директора АО "КазТрансОйл" Сабит Арынов.

Он отметил, что в результате обследования трубы магистрального трубопровода "Павлодар-Шымкент", по которому транспортируется нефть на Шымкентский НПЗ, на участке ГНПС "Чулак-Курган" – приемо-сдаточный пункт "ПетроКазахстан Ойл Продактс" были обнаружены вмятины.

Деформации образовались в результате движения грунта. 

Кроме того, за девять месяцев 2019 года на четыре резервуара для хранения нефти было нанесено наружное антикоррозийное покрытие, на 10 резервуаров – внутреннее антикоррозийное покрытие.

Обследовано 35 резервуаров: проведена полная диагностика на 10 резервуарах, а также частичная – на 25 резервуарах. Проведены работы по антикоррозийной защите семи печей подогрева нефти. Выполнено техническое диагностирование и экспертное обследование 16 печей подогрева нефти.

Повышение надежности и безаварийности эксплуатации объектов магистральных нефтепроводов связано и с реализацией проектов по реконструкции охранно-пожарной сигнализации, автоматической пожарной сигнализации и электроуправлением пожаротушения.

В настоящее время завершаются работы по реконструкции охранно-пожарной сигнализации нефтеперекачивающей станции "Сузак", ГНПС "Атасу". Работы ведутся с опережением графика выполнения. Плановый срок сдачи объектов – декабрь 2019 года.

Продолжается реконструкция охранно-пожарной сигнализации базы производственного обслуживания Жезказганского нефтепроводного управления, системы автоматической пожарной сигнализации электроуправления пожаротушением головной нефтеперекачивающей станции "Чулак-Курган", головной нефтеперекачивающей станции им. Б. Джумагалиева, станции подогрева нефти "Сай-Утес". Срок сдачи объектов – декабрь 2019 года.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: