Главная Новости За перепродажу ж/д билетов ввели административную ответственность

За перепродажу ж/д билетов ввели административную ответственность

За перепродажу ж/д билетов ввели административную ответственность

Соответствующее дополнение появилось в главе 30 Кодекса РК об административных правонарушениях, передает корреспондент sknews.kz со ссылкой на газету "Қазақстан теміржолшысы". 

 

За незаконную перепродажу железнодорожных билетов ввели административную ответственность: главу 30 Кодекса РК об административных правонарушениях дополнили статьей 624-1.

"Статья 624-1. Нарушение правил организации продажи проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте в Республике Казахстан

1. Нарушение правил организации продажи проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте в Республике Казахстан, совершенное в виде перепродажи, незаконной продажи проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте, а равно оказание содействия в перепродаже, незаконной продаже проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте, влекут штраф на физических лиц в размере 100 МРП, на субъектов малого предпринимательства – 150 МРП, на субъектов среднего предпринимательства – 200 МРП, на субъектов крупного предпринимательства – 250 МРП. 

2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф на физических лиц в размере 200 МРП, на субъектов малого предпринимательства – 300 МРП, на субъектов среднего предпринимательства – 400 МРП, на субъектов крупного предпринимательства – 500 МРП. 

"В связи с этим, просим приобретать железнодорожные билеты только в официальных пунктах продажи", – отметили в КТЖ. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: