Главная Новости «Заграница нам поможет!»
08 января 2021, 16:34 326 Алексей Банцикин

«Заграница нам поможет!»

«Заграница нам поможет!»

Создан альянс Центрально-Азиатского партнерства во главе с США

Казахстан, Узбекистан и США объявили о создании Центрально-Азиатское инвестиционного партнёрства. Страны привлекут не менее 1 млрд долларов для проектов в Центральной Азии.

Правительства США, Казахстана и Узбекистана объявили о создании Центрально-Азиатского инвестиционного партнёрства, сообщает американское посольство в РК.

«В рамках этой инициативы американская международная финансовая корпорация развития (DFC), Республика Казахстан и Республика Узбекистан приложат все возможные усилия для инвестирования не менее 1 миллиарда долларов в течение пяти лет в поддержку проектов, способствующих росту частного сектора и расширению экономических связей в Центральной Азии и более широком регионе», – говорится в сообщении.

Отмечается, что партнёрство будет продвигать проекты частного сектора. При этом партнёры будут максимально способствовать успеху и позитивному воздействию проектов и мобилизовывать дополнительные частные инвестиции в регион.

«Данная инициатива будет стремиться использовать возможности для увеличения торговли, развития и взаимодействия, чтобы сделать каждую страну в Центральной Азии сильнее и процветающей. По мере того, как регион стремится оправиться от экономических последствий пандемии Covid-19, такое сотрудничество и устойчивость становятся ещё более важными, чем когда-либо», – говорится в сообщении.

В посольстве подчеркнули, что Центрально-Азиатское инвестиционное партнёрство основано на уважении к развитию и процветанию каждой из Центрально-Азиатских стран и участники приветствуют присоединение других стран к этой инициативе.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: