Главная Новости Замечательное хобби юриста "Ульбинки"
24 января 2023, 13:27 624 Нигматулин Рэмир

Замечательное хобби юриста "Ульбинки"

Замечательное хобби юриста "Ульбинки"

Ольга Пузанкова – сотрудник юридического управления УМЗ. Она работает на заводе с июня 2019-го. За 3 года плодотворного труда отмечена тремя благодарностями от руководства. Но наш рассказ не об этом - наша героиня прекрасно шьет!

Ольга Юрьевна – разносторонняя личность. Помимо юридического диплома, у нее образования по специальностям «Менеджмент» и «Психология». А еще серьезный юрист дома шьет красивые грелки на чайники!

– Ольга Юрьевна, как Вы связали себя с таким необычным хобби?

– Умение шить мне, наверное, передалось от бабушки, мамы и тети. В нашей семье все женщины – рукодельницы и кулинары. Бабушка, имея всего 4 класса образования, буквально обшивала и одевала всю семью. Ведь тогда, в военные и послевоенные годы, было тяжело где-то достать одежду, вот ей и приходилось выкраивать из подручных материалов. Я же шью для души, когда есть настроение и вдохновение. Это мне в радость, я так отдыхаю. А готовые поделки люблю раздаривать родным, друзьям и коллегам. В основном это вышивки по номерам и грелки на чайники.

– С какого возраста взяли в руки иглу и нитки?

– В 6 лет я отрезала рукав от своего платья и сделала из него платье для куклы. Сама я этот момент помню смутно, но, по словам папы, это было то еще представление! В 4 классе для школьной выставки сплела сову в технике макраме и заняла, кстати, первое место.

– Участвовали ли Вы в каких-либо заводских выставках?

– Да. В 2019 году устроилась на завод и в этом же году предложила свои изделия для выставки в ВИЦ. Она была посвящена юбилею предприятия. В этом году участвовала в конкурсе, организованном редакцией «УМЗ-информ». Логотип завода на габбро – это моих рук дело! Работали в тандеме  супругом – он изготовил, я украсила.

– А на заказ когда-нибудь шили?

– Да, когда работала в ателье. Был у меня и такой опыт. А еще в 1988 году сшила свадебное платье для своей подруги. Для сына и племянников всегда сама придумывала и готовила различные костюмы к Новому году.

Макраме – техника узелкового плетения.

– Кстати, о празднике. Он совсем скоро! Планируете ли что-то особенное?

– Обязательно. По традиции – подарки для юридического управления в виде разных кроликов (кто какого вытянет из волшебной шапки). В преддверии праздника желаю коллективу УМЗ процветания, радости, больших побед и великих планов! Пусть в ваших семьях царят любовь и понимание. Пусть мечты сбываются. Верьте в чудеса!

Самал ИСКАКОВА, "УМЗ-Информ"

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: