Главная Новости Заниматься моделингом продолжу, но КТЖ не оставлю – участница "Мисс Астана-2018"
Наши люди28 декабря 15:20 1102

Заниматься моделингом продолжу, но КТЖ не оставлю – участница "Мисс Астана-2018"

Заниматься моделингом продолжу, но КТЖ не оставлю – участница "Мисс Астана-2018"

12 декабря в столице прошел финал "Мисс Астана-2018". За корону первой красавицы состязались 20 девушек, в их числе были школьница, бизнесвумен, модель, танцовщица и сотрудница КТЖ. Именно о последней участнице – 21-летней Айжан Алтынбек, которая работает проводником в АО "Пассажирские перевозки" (филиал Экспресс), и пойдет речь в нашем материале.

"Долгое время я была достаточно пухленькой и очень сильно комплексовала из-за этого. Но в какой-то момент я собрала волю в кулак и решила – пора заняться собой! В итоге мне удалось похудеть на 25 килограммов. Вместе с лишним весом ушла и моя неуверенность, и когда я увидела в социальных сетях информацию о начале конкурса "Мисс Астана-20182, то подумала: "А почему бы не попробовать?", – рассказала собеседница.

Она отметила, что, когда узнала о том, что вошла в двадцатку самых красивых девушек столицы, испытала невероятный восторг: пищала, кричала, бегала. Ведь наравне с ней на это место претендовали свыше 500 участниц.

Позитивно, по признанию Айжан, восприняло эту новость и ее руководство. Для того чтобы максимально погрузиться в процесс подготовки к финалу, который предполагал не только занятия по дефиле, хореографии, актерскому мастерству, но и посещение различных мероприятий, девушка взяла отпуск.

"Благодаря конкурсу я получила модельные навыки, научилась дефилировать, правильно вести себя на сцене. Ведь ранее участвовать в подобных конкурсах мне не приходилось. Кроме того, я обрела новых подруг", – поделилась Айжан. 

Девушка отметила, что в целом конкурс прошел для нее довольно легко. Каких-то подстрекательств со стороны конкурсанток, о которых так часто говорят, не было. Все вели себя очень дружественно, помогали друг другу, поддерживали.

За титул "Мисс Астана" боролись девушки самых разных возрастов и специальностей: были как профессиональные модели, так и дилетанты. Однако для участия в конкурсе красоты принадлежность к числу первых, по мнению нашей собеседницы, не обязательна. 

"Знаете, когда я рассказала на конкурсе, кем работаю и где, даже члены жюри удивились. Они спросили, участвовала ли я прежде в подобных конкурсах. Я ответила, что нет – мой дебют состоялся в этом году", – поделилась собеседница.

С приятными и неожиданными комплиментами девушка столкнулась и по завершении конкурса.

"Однажды, после того как я вернулась к своим профессиональным обязанностям, ко мне в поезде подошла девушка и сказала: "Вы такая красивая, я за вас болела, переживала". Это классное ощущение", – вспомнила собеседница.

Останавливаться на достигнутом Айжан не собирается. Уже в следующем году она планирует побороться за корону первой красавицы в городе Таразе, откуда она родом и где проживают ее родители. Кроме того, девушка хочет попытать свои силы в актерском мастерстве. Сейчас она активно занимается спортом – бегает, плавает, увлекается рисованием и чтением книг, ее любимые авторы Дэниел Киз и Николас Спаркс.

Несмотря на грандиозные намерения, оставлять КТЖ Айжан не собирается, ведь она является продолжателем династии железнодорожников, которой уже более 450 лет.

"Мой дедушка Алтынбек Табулдиев проработал в железнодорожной отрасли более 50 лет. Папа Жунисбек Табулдиев пошел по его стопам, начал с нуля, сейчас работает директором станции в Таразе. У нас в семье пять дочек, мальчиков нет. Родители никогда не настаивали, я сама решила, что должна посвятить свою жизнь стальным магистралям, продолжить это дело", – пояснила девушка. – В должности проводника я работаю год, хочу получить знания и пойти дальше по карьерной лестнице. Больше всего в КТЖ я ценю стабильность. Работая здесь, я уверена, что у меня всегда будет хлеб".

Собеседница отметила, что АО "НК "Қазақстан темір жолы" не только создает все условия для комфортной работы, но и всячески поддерживает своих сотрудников. По завершении конкурса Айжан вручили в компании грамоту и ленту "Мисс КТЖ".

Непрерывно развиваться, пробовать что-то новое девушку мотивирует ее мама Магрифат Табулдиева. Именно она – сильная, уверенная в себе, жизнерадостная женщина, воспитавшая пятерых девочек, является ее кумиром. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: