Главная Новости Зарплату железнодорожникам повысят еще на 10 процентов
31 января 2023, 11:50 4278 Алексей Банцикин

Зарплату железнодорожникам повысят еще на 10 процентов

Зарплату железнодорожникам повысят еще на 10 процентов Иллюстративное фото из открытых источников

Об этом сообщили читателям журналисты ресурса Теміржол Инфо (сетевой ресурс издания «Қазақстан теміржолшысы»), ссылаясь на информацию, поступившую из АО «НК «Қазақстан темір жолы»

«В рамках мер по повышению благосостояния работников, несмотря на значительную финансовую нагрузку, Компания в текущем году намеревается осуществить ряд следующих мероприятий.

С 1 января 2023 года всем работникам линейных предприятий повышена заработная плата на 5%, а также планируется охватить текущим премированием работников основного производственного персонала.

С 1 марта 2023 года планируется дополнительное повышение заработной платы работников на 10%. В этих целях Компанией совместно с государственными органами, правительством Республики Казахстан проводится работа по повышению регулируемого тарифа на услуги магистральной железнодорожной сети.

Работа по улучшению социального пакета и созданию благоприятных условий труда железнодорожников будет продолжена», - цитирует Теміржол Инфо «Справку о проводимой работе по улучшению социально-экономического положения работников»

Скан документа со  страницы Теміржол Инфо https://www.facebook.com/temirzholinfo Скан документа со страницы Теміржол Инфо https://www.facebook.com/temirzholinfo

Тем временем в регионах продолжаются отчетные мероприятия. Как сообщает собственный корреспондент rail-news.kz по Карагандинской области Светлана Могай, в Карагандинском эксплуатационном вагонном депо состоялся ежемесячный технический совет с начальниками и мастерами цехов. На мероприятии о проделанной работе за прошедший год отчиталась председатель профсоюзного комитета Сымбат Медеуова

С ее слов, согласно коллективному договору на 2021-2023 годы, все пункты, прописанные в документе строго исполняются. Соответственно, работники получают положенные социальные льготы.

«В 2022 году дети 43 сотрудников депо отдохнули в оздоровительных детских лагерях, 33 работника воспользовались услугой протезирования, 13, в связи с юбилейными датами получили материальную помощь в размере оклада. Кроме того, в коллективном договоре выполняется пункт по проезду на железнодорожном транспорте в обе стороны. Этим воспользовались 53 работника, – рассказывает Сымбат Медеуова. – В прошлом году премии к Международному женскомудню 8 марта получили 95 сотрудниц депо, победителей конкурса «Жас yздikмаман» и обладателей различного рода медалей в количестве 10 человек поощрили денежными премиями»

Финансовые поощрения получили шесть сотрудников депо, обнаружившие трудновыявляемые дефекты. Благодаря их бдительности были спасены жизни пассажиров и предотвращен сход поездов.

Фото rail-news.kzФото rail-news.kz

«Предусмотрен и ранний выход работников на заслуженный отдых. Чаще всего это происходит по состоянию здоровья. Так, в 2022 году 3 сотрудника депо досрочно вышли на пенсию, - добавляет Сымбат Медеуова. – Если человек перенес платную операцию, то он должен предъявить все чеки и документы и тогда профсоюзный комитет возместит ему затраченные средства. Работников воспользовавшись этой льготой, оказалось 4 человека. На погребение были выделены денежные пособие 23 сотрудникам предприятия. К новому году 887 работников получили новогодние подарки, 24 работника отдохнули в оздоровительных учреждениях по путевкам, при этом оплатив лишь 10% от ее стоимости. Ко дню семьи профсоюзом были выделены денежные средства 66 работникам, ко Дню защиты детей – матерям-одиночкам, вдовам, вдовцам в количестве 14 человек были произведены социальные выплаты. Большое внимание на производстве уделяется детям с ограниченными физическими возможностями. В прошлом году 10 работникам была выплачена материальная помощь. Работники, имеющие трех и более детей школьников, а это 62 сотрудника также поучили материальную помощь. В связи с регистрацией брака 8 работникам были предоставлены соответствующие выплаты, на рождение ребенка матпомощь получили 54 человека. На сегодняшний день все пункты коллективного договора по социальным льготам выполняются. Работа в этом направлении продолжается и дальше», – резюмировала Сымбат Медеуова.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: