Главная Новости Заслуженный работник и профессионал с большой буквы
09 июля 2021, 15:07 574 Нигматулин Рэмир

Заслуженный работник и профессионал с большой буквы

 Заслуженный работник и профессионал с большой буквы

Отдавая дань традициям уважения и признания заслуг опытных коллег, их огромного вклада в развитие Фонда, АО «Самрук-Қазына» отмечает большие достижения заслуженного работника Марзии Муханбетрахимовны Бурангалиевой.

 Марзия Муханбетрахимовна внесла значительный вклад в развитие финансовой системы Казахстана. Она является автором методик в области государственных финансов, бюджетной и казначейской систем. Одной из первых обучалась на курсах микро-макроэкономики, в Международном валютном фонде по государственным финансам европейских стран, Японии и Америки. Изучала опыт государственных услуг в Сингапуре, Новой Зеландии, Австралии, Голландии.

В 80-е годы освоила программирование, окончив механико-математический факультет КазГУ по специальности преподавателя математики и программиста, автоматизировала расчеты сводного народного хозяйства Казахской ССР с применением математических методов и впервые внедрив KPI для экономики страны.

Работая в Министерстве финансов РК Марзия Муханбетрахимовна вместе с экспертами МВФ разработала новую бюджетную классификацию, позволяющую определить прозрачность плана и факта. Совместно с МВФ, МББР, Hewlett – Packard, Oracle внедрила проект Казначейской системы Казахстана, первый среди стран бывшего Советского Союза, который был презентован в МВФ в Вашингтоне и где признали эту систему как уникальную и рекомендовали всем странам, переходящим к рыночной экономике.

Взрастила не одно поколение опытных менеджеров, которые продолжают работать в различных ведомствах и финансовых структурах. Она всегда работала на результат и вызывала большое уважение и доверие коллег. Возможно, именно эти качества стали формулой успеха Марзии Муханбетрахимовны.

За время деятельности в Фонде Марзия Муханбетрахимовна внедрила новые подходы разработки Плана развития, бюджетирования и ключевые показатели деятельности Фонда и портфельных компаний, руководила процессами автоматизации планирования в Фонде, которые активно применяются в практике.

Сегодня руководство АО «Самрук-Қазына», тепло поблагодарив, проводило ее на заслуженный отдых. Марзия Муханбетрахимовна является для всех нас достойным примером и большим профессионалом своего дела.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: