Главная Новости "Знает свое дело от и до". Сотрудники электротехнического цеха ЗТК о своем коллеге
25 января 2022, 12:10 720

"Знает свое дело от и до". Сотрудники электротехнического цеха ЗТК о своем коллеге

Наш сегодняшний герой – Александр Николаевич Папонов, электромонтер по обслуживанию электрооборудования электротехнических сетей 5 разряда Западного теплового комплекса.

Александр Николаевич родился 4 января 1959 года в России, в 1961 году переехал в Алматы. Отец его по профессии шофер, мама крановщик. С детства наш герой проявлял большой интерес к технике – автомобилям, велосипедам, мопедам и т.п.

После окончания 8-го класса, в 1974 году, он поступил в Алма-Атинский техникум легкой промышленности и бытового обслуживания, где получил специальность «техник-электрик».

По распределению попал в Алма-Атинский НИИ бытового обслуживания, но когда началась перестройка, то с работой возникли сложности. В 1988 году по совету товарища, который тогда трудился начальником смены ЗТК, Александр Николаевич устроился на комплекс электромонтером. Вот уже 34 года он верен своей профессии и ЗТК.

«Работа мне сразу понравилась, всё было интересно – другое направление, другие требования. До этого я, конечно, сталкивался с электричеством, но не в таких масштабах. Пришлось немало потрудиться, чтобы изучить всё оборудование. Желание всё скорее узнать, необходимость чувствовать себя уверенно, большое чувство ответственности помогли мне овладеть тонкостями ремесла.

Отдельную благодарность за поддержку и помощь хочу выразить моим наставникам – начальнику смены Владимиру Дубровскому, мастеру ЭТЦ – Александру Принцу, а также электромонтеру Сергею Шабалину. Горжусь, что я и мои коллеги приносим пользу стране, это вселяет в меня радость и спокойствие», – отметил Александр Николаевич.

Сотрудники ЗТК по-теплому называют нашего героя дядей Сашей и отмечают, что сильно привязались к нему и с большой неохотой отпускают его на заслуженный отпуск.

По их словам, Александр Николаевич добрый, скромный, грамотный и трудолюбивый человек. Он знает свое дело от и до, всегда готов помочь, дать совет.

Работники электротехнического цеха желают ему долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS