Главная Фотоальбомы Самрук-Казына: Наурыз – праздник обновления и надежды!
18 марта 2022, 18:18 2303 Алексей Банцикин

Самрук-Казына: Наурыз – праздник обновления и надежды!

Скромно, но со вкусом отметили Наурыз-мейрамы в офисе «Самрук-Казына». С самого раннего утра каждого входящего встречали в юрте - с пиалой наурыз-коже, баурсаком и теплыми пожеланиями.

Весна не балует астанчан и гостей столицы теплом: «за бортом» сохраняется минусовая температура. Но каждый, кто побывал в пятницу в офисе «Самрук-Казына», окунулся в теплую атмосферу праздника. В холле офиса гостеприимно «распахнула двери» самая настоящая казахская юрта, а каждого входящего ждала чашка наурыз-коже (приготовленного по традиционным рецептам казахской кухни), баурсак или самса.

«Мне кажется, что очень важно создать праздничное настроение для с утра сотрудников. Сегодняшняя общая обстановка, скажем откровенно, не располагает к позитиву: едет человек на работу, читает не очень радостные новости по дороге, выходит из автобуса в мороз и ветер… И тут же попадает в атмосферу уюта, тепла, ожидания праздника. Девушки в праздничных нарядах и украшениях в национальном стиле, знакомые мелодии. Это просто бесценно», - делится впечатлениями сотрудник департамента инвестиций и поддержки бизнеса Асель Исмагамбетова (на фото).

Особо отметили гости офиса оформление импровизированной юрты. Сочетания традиционных и знаковых для нас цветов бирюзового и золотистого – неба и солнца. Это сочетание присутствует в нашей национальной и государственной символике. В национальном стиле оформленные корпе и подушки. Все это смотрелось очень стильно. (К слову, автором эскиза является дизайнер корпоративного издания SK NEWS Канат Ермухаметов.)

«Но главное – это атмосфера единства. В ограниченном пространстве офиса люди разных поколений, возрастов и национальностей становятся частью общего праздника, и того что у казахов называют «ақ ниет» - чистое намерение. Намерение стать частью общего культурного пространства, не разделяя на «свое» и «чужое», - считает Асель Исмагамбетова.

Предпраздничное настроение испытывали все, включая иностранных гостей, для которых эта встреча с элементами национальной культуры, возможно, выразится в продолжительный интерес к нашей стране, ее богатству, традициям, экономике.

«Было очень интересно увидеть элементы традиции в современном дизайне. Мы еще раз убедились, что Казахстан страна высокой культуры, где национальный дух соседствует с устремленностью в будущее», - заметил гость «Самрук-Казына» из Гонконга Ли Юн Хонг.

Но главным стало, что благодаря атмосфере уюта, сами сотрудники группы компаний Фонда почувствовали себя в чуть более раскрепощенных, домашних условиях.

«Наурыз – это наш восточный Новый год. И сегодня в офис нашей компании пришла атмосфера предпраздничных ожиданий, а, вернее, надежды. Надежды на то, что внешнеполитические и экономические потрясения, наконец, закончатся, и мы сохраним наш Казахстан стабильным и мирным», - говорит сотрудница АО «Samruk-Kazyna Construction» Алия Молдабаева.

Маленький штришок к празднику добавила партнерская компания ПК «Марат», сотрудники которой превзошли все ожидания, позволив гостям насладиться национальной кухней.

«Нашей задумкой было создать атмосферу праздника. И мне кажется мы, вместе с нашими партнерами с этой задачей справились», - считает проектный менеджер Центра социального взаимодействия и коммуникаций Алмаз Мергенбаева.

Наурыз құтты болсын, коллеги! С праздником весны и обновления!

 

 

 

АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: