Главная Новости Бюджетную авиакомпанию FlyArystan презентовали в Алматы
Жизнь компаний07 ноября 12:40

Бюджетную авиакомпанию FlyArystan презентовали в Алматы

Бюджетную авиакомпанию FlyArystan презентовали в Алматы

Финансирование FlyArystan будет осуществляться за счет собственных средств авиакомпании, привлечение инвестиций акционеров, государственных субсидий и иных дотаций не предусмотрено.

В Алматы презентовали бюджетную авиакомпанию FlyArystan, которая будет работать по классической лоукост-модели на базе Air Astana. Запуск нового проекта назначен на начало 2019 года.

На первоначальных этапах работы авиапарк компании будет представлен четырьмя самолетами Airbus A320, к 2020 году их количество увеличат до 15.

Представители FlyArystan сообщили, их главная целевая аудитория – это население, которое никогда не летало на самолетах, жители регионов. С запуском авиакомпании позволить себе воздушные путешествия смогут все казахстанцы, незвисимо от возраста, социального статуса или дохода. 

"FlyArystan – авиакомпания для широких слоев населения Казахстана. С помощью этого проекта мы хотим развить и простимулировать абсолютно новый сегмент рынка авиаперевозок. Эта наша миссия и та причина, по которой мы собрались здесь, – сказал глава FlyArystan Тим Джордан.

Он отметил, что создание новой авиакомпании предусматривает ряд поправок в законодательство. В частности, необходимо рассмотреть вопрос о введении отдельного тарифа на перевозку багажа.

"Мы считаем, что если человек решил лететь без багажа, то он должен иметь право на покупку более доступного, дешевого билета. Это самое важное изменение в законодательстве, над которым мы сейчас работаем. Что касается аэропортов, то они также имеют ключевую важность для успеха этой инициативы, ведь им придется принимать в 2 раза, а возможно и больше внутренних рейсов. Сейчас мы не видим, что они требует каких-то изменений, вложений в инфраструктуру – она везде присутствует. Необходимы лишь изменения в определенных процедурах", – пояснил Тим Джордан. 

Расписание полётов и частоты направления будут доступны уже в марте 2019 года. Самый дальним маршрутом станет Алматы-Актау, который будет длиться 3,5 часа.

2 ноября 2018 года Нурсултан Назарбаев поручил на базе Air Astana создать бюджетную авиакомпанию, которая будет оказывать транспортные услуги по более низким тарифам.

Евгения Семашкина

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: