Главная Новости В Астане стартовал IX республиканский форум молодежи КТЖ: участвуют свыше 300 человек
Жизнь компаний04 декабря 17:10

В Астане стартовал IX республиканский форум молодежи КТЖ: участвуют свыше 300 человек

В Астане стартовал IX республиканский форум молодежи КТЖ: участвуют свыше 300 человек

Во время официального открытия мероприятия председатель правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Сауат Мынбаев объявил запуск проекта "100 молодых лиц КТЖ". 

В Астане стартовал IX республиканский форум молодежи КТЖ. В нем принимают участие свыше 300 сотрудников компании, прибывших изо всех уголков страны. 

"Сегодня здесь собрались лучшие из лучших. В течение года вы проходили отборочные туры и благодаря своему профессионализму, лидерским качествам, креативности и настойчивости дошли до финала", – поприветствовал собравшихся председатель правления АО "НК "Қазақстан темір жолы" Сауат Мынбаев. 

Глава КТЖ отметил значимость недавнего Послания Нурсултана Назарбаева "Рост благосостояния казахстанцев: повышение доходов и качества жизни" и выразил мнение, что объявление 2019 года годом молодежи – не случайность. 

"Наша страна нуждается в специалистах нового формата, чтобы в условиях новой технологической эры, ужесточении конкуренции идти в ногу со временем. Открытость к непрерывному процессу обучения, развитию профессиональных качеств и навыков – кредо сотрудника современной эпохи. Для поддержки талантливой и целеустремленной молодежи вот уже на протяжении девяти лет мы проводим отраслевой форум молодежи, аналога которого в Казахстане нет", – пояснил Сауат Мынбаев.

Разносторонний характер форума и его проектов дает возможность активным, целеустремленным, молодым людям, проявить профессиональные качества, презентовать идеи, получить поддержку компании для их воплощения. 

"Проактивный подход в реализации молодежной политики обеспечивает высокую отдачу инвестиций в человеческий капитал. Сегодня более трети всех сотрудников компании – молодые специалисты, четверть из них формируют управленческий состав. Преобладание молодежи позволяет более гибко и оперативно реагировать на внутренние и внешние вызовы", – сказал Сауат Мынбаев.

По словам председателя правления, статус системообразующей компании, обеспечивающей инфраструктурную основу роста национальной компании, налагает на КТЖ большую ответственность, но он достойно ее оправдывает. 

Так, по итогам 2018 года ожидается положительная динамика по ключевым производственным показателям: будет достигнут рост к уровню прошлого года по грузообороту 3,6%, по транзитным контейнерным поездам в 1,5 раза.

В соответствии с государственной целевой программой "Цифровой Казахстан" компания реализует стратегию по цифровизации своих процессов, в 2018 году проведена большая работа по переходу на безбумажную технологию оформления перевозочных документов, прежде всего с российскими железными дорогами.

"Несмотря на достижения есть и проблемные области, которые требуют усиления работы в этом направлении – это долговая нагрузка компании, Отрицательный финансовый результат по итогам текущего года, к сожалению, составит около 25 млрд тенге. Но ситуация должна быть исправлена. Мы должны повысить работу по повышению эффективности деятельности и оптимизации издержек, а также обеспечить финансовую устойчивость компании", – рассказал Сауат Мынбаев. 

Он отметил, что большую роль в этом процессе сыграет молодежь. А смотивировать их позволит проект "100 молодых лиц КТЖ". 

"Разрешите объявить запуск проекта "100 молодых лиц КТЖ". Он направлен на выявление высокопотенциальных и молодых работников компании. В течение 2019 года во всех регионах Казахстана будут проходить отборы, по их итогам мы отберем 100 человек. Победители конкурсов "Лидер КТЖ", "Лучший проект по бережливому производству", "Цифровой КТЖ" получат возможность обучиться по программе MBA, пройти международную стажировку, принять участие в Евразийском чемпионате WorldSkills Hi-Tech, а также пойти вверх по карьерной лестнице.", – отметил выступающий. 

Значимость работы молодых сотрудников КТЖ отметила и вице-министр общественного развития РК Жулдыз Омарбекова. 

"Людям кажется, что все происходит само собой. Но ничего просто так в этой жизни не случается: свет сам по себе не включается, хлеб в магазине сам по себе не появляется, люди сами по себе не встречаются, все это благодаря чей-то работе. И я хотела бы поблагодарить вас (участники форума - при.ред.), ведь вы соединяете не только города, но и людей, семьи. Спасибо вам за это!" – сказала Жулдыз Омарбекова. 

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: