Главная Новости КМГ и CNPC обсудили приоритетные направления сотрудничества
15 апреля 2024, 18:02 405 Алексей Банцикин

КМГ и CNPC обсудили приоритетные направления сотрудничества

КМГ и CNPC обсудили приоритетные направления сотрудничества Фото пресс-службы КМГ

Председатель Правления АО НК «КазМунайГаз» Магзум Мирзагалиев провел встречу с президентом компании CNPC Центральная Азия и Россия господином Бианом Дыжы, сообщает пресс-служба КМГ

В ходе встречи стороны обсудили приоритетные направления партнерства. В частности, обсуждены планы по бурению и геологоразведочным работам, методы увеличения нефтеотдачи на месторождениях АО «Мангистаумунайгаз».

Фото пресс-службы КМГФото пресс-службы КМГ

Стороны также рассмотрели вопросы сотрудничества в части разработки новых геологоразведочных проектов. В рамках сотрудничества по перспективным проектам геологоразведки специалистами КМГ и CNPC отобраны к рассмотрению несколько проектов. В настоящее время со стороны CNPC ведется анализ и других геологических проектов, которые КМГ реализует собственными силами.

Фото пресс-службы КМГФото пресс-службы КМГ

«Обсуждение приоритетных направлений партнерства подтверждает наше стремление к эффективному развитию нефтегазовой отрасли. Мы сфокусированы на реализации проектов, способствующих увеличению нефтеотдачи и расширению перерабатывающих мощностей, чтобы удовлетворить растущий спрос на энергоносители и обеспечить устойчивое развитие отрасли», — отметил М.Мирзагалиев.

Кроме того, на встрече затронут вопрос пред-ТЭО проекта расширения перерабатывающих мощностей Шымкентского НПЗ (ТОО «ПКОП») до 12 млн тонн в год.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: