Главная Новости 21 комфортная школа в Мангистауской области: как и где будут строить
09 февраля 2024, 17:54 5328 Алексей Банцикин

21 комфортная школа в Мангистауской области: как и где будут строить

21 комфортная школа в Мангистауской области: как и где будут строить

8 февраля Председатель Правления AO «Samruk-Kazyna Construction» встретился с акимом Мангистауской области. Маулен Айманбетов и Нурлан Ногаев обсудили актуальные вопросы по строительству 13 комфортных школ, и, в частности – тему выделения участков на втором этапе реализации национального проекта для еще восьми объектов образования, сообщает пресс-служба национальной компании девелопера

Уже в этом году в Мангистауской области в День знаний распахнут свои двери семь комфортных школ. Еще шесть учебных заведения нового формата в рамках национального проекта планируется сдать в эксплуатацию до конца 2024 года. Первый этап пилота позволит создать 12,6 тысяч ученических мест в одну смену.

На совещании состоялся диалог между представителями Samruk-Kazyna Construction во главе Мауленом Айманбетовым, акимом Мангистауской области Нурланом Ногаевом и лидерами консорциумов. Ход реализации 13 комфортных школ были детально рассмотрены.

Вопросов у подрядчиков как к заказчику, так и местным исполнительным органам нет: чертежи получены, графики прохождения госэкспертизы есть, планы работ составлены. Отстают от заданного темпа две строительные компании: ТОО «СК-А-Строймонтаж» и ТОО «Альянс LTD». Причина - проблемы с проектной организацией и замена грунта на участке. На сегодняшний день вопросы улажены, Маулен Айманбетов поручил подрядчикам ускориться.

От руководителя подрядной организации, отвечающей за строительство комфортной школы на 1500 мест в городе Актау, поступило предложение по выбору облицовочного материала для фасада. Изначально принято решение использовать товары отечественного производства (природный камень, добываемый в регионе). Однако главный директор ТОО «Ондасын строй» предложил заменить его на современный HPL панель. Инициативу строителя глава региона поддержал и поручил сделать расчёт разницы в денежных средствах. Глава Samruk-Kazyna Construction обязался предоставить информацию 12 февраля.

Что касается подведения инженерных сетей к комфортным школам вопросы не возникнут, заверил аким Мангистауской области. Обеспечение участков необходимой инфраструктурой Нурлан Ногаев держит на своем личном контроле, равно как и выделение земли под строительство восьми школ, запланированных на 2024-2025 годы.

«Участки должны быть достаточно просторными и с возможностью обеспечить подъезд с четырех сторон», - отметил глава Samruk-Kazyna Construction. Это один из главных критериев для будущих комфортных школ.

Представители Samruk-Kazyna Construction и аким Мангистауской области запланировали проведение еженедельных онлайн-совещаний, а также встречи на строительных площадках комфортных школ для обсуждения и своевременного решения возникающих вопросов.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Астана, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: