Главная Новости 28 апреля - Всемирный день охраны труда.
Жизнь компаний28 апреля 2021, 10:08 156

28 апреля - Всемирный день охраны труда.

28 апреля - Всемирный день охраны труда. Фото: Google.com

История Всемирного дня охраны труда начинается с 1989 года, когда был проведён «День памяти погибших работников» в США и Канаде в память о тех, кто пострадал или погиб на рабочем месте, прдает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании.

С тех пор 28 апреля МОТ отмечает Всемирный день Охраны Труда, тем самым привлекая внимание к предупреждению несчастных случаев и профессиональных заболеваний на глобальном уровне.

По этому случаю, Департамент «Охрана Труда и Защита Окружающей Среды» поздравляет всех коллег с этим знаменательным днем, желает здоровья, благополучия и достатка.

Так случилось, что с прошлого года пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 внесла коррективы во все отрасли экономики. Не обошла стороной и энергетический комплекс, включая направление безопасность и охрана труда. И если раньше о существовании Департамента ОТиЗОС вспоминали при произошедшем несчастном случае, то с начала прошлого года, в связи с расширением полномочий и обязанностей, работа Департамента ОТиЗОС стала более заметней и публичней.

Необходимо отметить, что с первых же дней введения карантина, в АО «Самрук-Энерго» и дочерних и зависимых организациях созданы штабы оперативного реагирования, внедрены мероприятия по контролю за нераспространением КВИ, алгоритмы действий, ограничительные правила и много другое, где ответственными назначены структурные подразделения Общества ДЗО, курирующие вопросы безопасности и охраны труда.

А это  ежедневный мониторинг и контроль заболеваний КВИ, учет и котроль инфицированных и контактных с ними лиц, контроль за соблюдением строгих ограничений, включая ношение масок, соблюдение социальной дистанции и, конечно, организация вакцинации для работников группы компаний Общества.

Стоит отметить, что наряду с вопросами профилактики КВИ, Департамент ОТиЗОС занимается еще непосредственной своей  деятельностью, профилактикой травматизма, профессиональных заболеваний и защитой окружающей среды.

И во всемирный День ОТ хотелось остановиться более детально о проводимой работе Департамента ОТиЗОС.

И так, что сделано для снижения производственного травматизма, профзаболеваний в группе компаний АО «Самрук-Энерго»?

В рамках работы по улучшению прозрачности отчетов Департамента ОТиЗОС проведены следующие мероприятия:

- в трудовые договоры работников внесены дополнения, в части ответственности за сокрытие несчастных случаев;

- предусмотрена обязательная регистрация, расследование и учёт всех инцидентов, в том числе потенциально-опасных происшествий, не приведших к несчастным случаям;

- внедрен механизм поощрения работников за сообщения о несчастных случаях, о потенциально-опасных происшествиях.

В рамках работы по повышению прозрачности учёта, регистрации и расследований происшествий в области БиОТ, решением Совета директоров Общества, в 2019 и 2020 годах в Обществе и его ДЗО  введен Мораторий на привлечение к дисциплинарной ответственности лиц за произошедшие инциденты в области БиОТ. Целью введения Моратория являлось повышение прозрачности отчетов Общества и его ДЗО по реализуемым инцидентам с целью недопущения случаев с более тяжелыми последствиями (смертельных случаев, аварий), действие Моратория завершено с 2021 года.

В рамках исполнения поручения Совета директоров Общества, в 2020 году разработана и утверждена Концепция единой автоматизированной системы регистрации инцидентов и нарушений в области безопасности и охраны труда (Концепция), предусматривающей следующие технические и организационные меры:

- создание автоматизированной системы и программного обеспечения регистрации нарушений, обеспечив интеграцию всех решений в единую систему;

- создание единой базы регистрации сообщений о произошедших инцидентах;

- приобретение экшн-камер (носимые видеорегистраторы);

- установка системы видеоаналитики.

          Ежегодно в группе компаний Общества, в целях повышения качества работы в области системы БиОТ разрабатывается план мероприятий, который предусматривает:

           - проведение всех совещаний с обязательным предварительным освещением вопросов безопасности и охраны труда;

- обязательное участие первых руководителей в спецрасследованиях НС и процессах внутреннего контроля;

- внедрение и распространение систем блокировок оборудования (LOTO);

- обучение первых руководителей международным стандартам в области безопасности и охраны труда.

Внедрен в пилотном режиме проект «Визуализация управления эффективностью» в АО «МГЭС», который призван повысить вовлеченность руководителей посредством увеличения осведомленности о ежедневных рисках на производстве и участия в управлении ими.

В ноябре 2020 года Департаментом ОТиЗОС инициирована и проведена информационная сессия «Роль руководителя в обеспечении безопасности и охраны труда в организации» для высшего руководства Общества и ДЗО, с участием представителей АО «Самрук-Қазына», членов СД Общества, первых руководителей ДЗО и всего высшего руководства Общества.

Кроме этого, в целях вовлечения работников группы компаний в вопросы охраны труда, Департаментом ОТиЗОС в 2020 году проведен конкурс среди ДЗО Общества на лучший мотивационный ролик в области безопасности и охраны труда.

В настоящее время, в рамках программы трансформации, в Обществе и ДЗО реализуются два проекта «Внедрение новой модели по управлению комплексной безопасностью» и «Безопасное производство».

Целью проекта «Внедрение новой модели по управлению комплексной безопасностью» является:

 - повышение культуры безопасности;

- снижение показателей травматизма (LTIFR, LDR) на 30% в течение 3 лет после реализации проекта;

- повышение оценки эффективности СУОТ.

В целях реализации Проекта, командой трансформации разработаны шесть корпоративных стандартов, которые утверждены Правлением Общества:

  - «Оценка системы управления охраны труда и защиты окружающей среды со стороны Руководства»;

  - «Проведение лидерского поведенческого аудита безопасности»;

  - «Оценка рисков ПБ, ОТ, РБ, ОС»;

  - «Золотые правила безопасности»;

  - «Учет и расследование происшествий»;

  - «Мотивация персонала к безопасному поведению».

Две Волны проекта завершены, в периметр которой вошли ГРЭС-2,  ПВЭС, ГРЭС-1, Мойнакская и Шардаринская ГЭСы.

В данное время реализуется 3 Волна проекта в АлЭС, АЖК и СГЭ. Ключевые пользователи обучены и идет процесс обучения конечных пользователей.

Целью второго проекта, «Безопасное производство», является снижение уровня травматизма за счет внедрения автоматизированной системы регистрации и расследования инцидентов. Проект направлен на автоматизацию процессов СУОТ.

В данное время проект внедрен в трех ДЗО, в ТОО «ЭГРЭС-1», АО «СЭГРЭС-2» и АО «АлЭС», на т.г. планируется внедрение в АО «АЖК», ТОО «Богатырь Комир», АО «Мойнакская ГЭС» и АО «Шардаринская ГЭС».

Внедрение данного проекта является началом исполнения Концепции единой автоматизированной системы регистрации инцидентов и нарушений в области безопасности и охраны труда, в части автоматизации процессов.

В марте т.г. Департаментом ОТиЗОС совместно с мировым лидером в области лабораторных испытаний, инспекций и сертификации, международной компанией Бюро «Веритас», проведено обучение руководителей СП ДЗО, курирующих вопросы БиОТ, на тему «Усиление проактивных показателей», проведено совещание с ДЗО по итогам 1 квартала т.г.

В рамках обмена опытом с передовыми компаниями СНГ, в области БиОТ, проработан с российской стороной и подготовлен к подписанию Меморандум о сотрудничестве в области БиОТ.

Работа в направлении улучшения СУОТ продолжается на системной основе во благо сохранения здоровья и жизни наших работников.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: