Главная Новости 30 новых самолетов собираются приобрести для FlyArystan
Интересное19 ноября 15:44 381

30 новых самолетов собираются приобрести для FlyArystan

30 новых самолетов собираются приобрести для FlyArystan Фото: FlyArystan

Национальный перевозчик Air Astana намерен заказать 30 самолетов 737 MAX для своего нового лоукостера FlyArystan, передает SKnews.kz со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям Air Astana.

Air Astana и компания Boeing объявили в рамках авиасалона в Дубае о намерении авиакомпании разместить заказ на 30 самолетов Boeing 737 MAX 8, которые станут основой нового лоукостера FlyArystan. Сегодня компании подписали соглашение о намерениях на покупку 30 самолетов, стоимость которых по каталожным ценам составляет 3,6 млрд долларов.

С момента начала своей коммерческой деятельности в мае 2002 года Air Astana уверенно расширяла свой бизнес, начиная от создания пересадочных узлов в Алматы и Нур-Султане, развивая сеть, обслуживающую основные города в Казахстане, Центральной Азии, Азии, Китае, Европе и России. Авиакомпания эксплуатирует растущий парк воздушных судов, включающий Boeing 757, 767, а также семейство Airbus A320.

В мае этого года, с целью усилить свою конкурентоспособность в сегменте низкобюджетных перевозок, Air Astana основала FlyArystan. Компания заявляет, что новый авиаперевозчик уже в первые месяцы продемонстрировал высокие продажи билетов. Планируется расширить стремительно растущую сеть внутренних перевозок, а также запустить международные рейсы в Москву в следующем месяце. 

"С момента начала работы в мае текущего года авиакомпания FlyArystan превзошла все ожидания, и очевидно, что низкобюджетные авиаперевозки обладают огромным потенциалом в Казахстане и Центральной Азии. Авиакомпания тесно сотрудничает с Boeing с самого начала своей операционной деятельности в 2002 году и эксплуатации двух 737NG. Сегодня мы эксплуатируем самолеты 757 и 767 и мы уверены, что MAX станет прочной основой для развития FlyArystan в регионе после возвращения в эксплуатацию",- заявил Питер Фостер, президент Air Astana

"Air Astana занимает место одной из ведущих авиакомпаний в Центральной Азии благодаря своей ориентированности на безопасность, надежность, эффективность и высокий уровень клиентского сервиса. В компании Boeing мы разделяем те же ценности и гордимся возможностью расширить наше партнерство в рамках 737 MAX. Мы убеждены, что экономичность и надежность, заложенные в 737 MAX, прекрасно дополнят FlyArystan. Мы с нетерпением ждем сотрудничества с Питером и его командой по завершению подготовки соглашения, которое будет удовлетворять требованиям их парка ВС и операционной деятельности", - заявил Cтэнли Дил, президент и главный исполнительный директор подразделения Boeing Commercial Airplanes.

737 MAX 8 является представителем семейства самолетов, пассажировместимость которых составляет от 130 до 230 кресел, а дальность полета достигает 7 130 км. Благодаря таким усовершенствованиям, как двигатели CFM International LEAP-1B и законцовки крыла Advanced Technology, 737 MAX обеспечивает эксплуатантам эффективность на 14% выше, чем у любого другого современного узкофюзеляжного самолета, а также увеличенную дальность полета для открытия новых направлений.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: