Главная Новости 39 млрд тенге KEGOC направит на выплату дивидендов
27 апреля 2021, 09:07 580 Алексей Банцикин

39 млрд тенге KEGOC направит на выплату дивидендов

39 млрд тенге KEGOC направит на выплату дивидендов

KEGOC предлагает направить на выплату дивидендов 74% от чистой прибыли. Об этом В ходе проведения «Дня эмитента» на Казахстанской фондовой бирже сообщил управляющий директор по финансам Айбек Ботабеков. Представитель компании отметил, что это предложение будет вынесено на обсуждение 27 апреля

«Чистая прибыль KEGOC за 2020 год составила 53,4 млрд тенге. Мы предлагаем распределить 74% от нее среди акционеров за вычетом дивидендов за I полугодие. Размер вознаграждения на одну акцию за II полугодие тогда составит 75,01 тенге. Таким образом, суммарный объем дивидендов за год достигнет 39,5 млрд тенге, или 152,1 тенге на бумагу», – отметил он.

Айбек Ботабеков сообщил, что KEGOC направил заявку на утверждение предельного уровня тарифов на регулируемые услуги на 2021-2025 годы.

«Заявление уже включает в себя рост предельных цен на электроэнергию, которые были приняты министерством энергетики с 1 апреля. Оно предусматривает 30%-ный рост на услуги передачи электроэнергии. Отмечу, что доля затрат на услуги компании для конечного потребителя составляет около 10%. Даже если тарифы будут повышены на 10%, то для покупателя тариф вырастет максимум на 1%. Мы надеемся, что с 1 октября ставки будут изменены», – пояснил он.

Управляющий финдиректор подчеркнул, что основанием для предоставляения заявки стали повышение тарифов электропроизводящих организаций, реализация инвестпроектов и погашение сумм основного долга.

«Уполномоченный орган сам будет решать, менять тариф или нет. То есть даже то, что компания подала заявку, не дает гарантии, что предложения будут одобрены», – пояснил А.Ботабеков.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: