Главная Новости Ахметжан Есимов встретился с молодежью Jas Samuryq
Jas Samuryq18 декабря 2019, 18:15 565 Анель Абулхаирова

Ахметжан Есимов встретился с молодежью Jas Samuryq

Ахметжан Есимов встретился с молодежью Jas Samuryq

Председатель правления АО "Самрук-Қазына" Ахметжан Есимов встретился с Молодежным штабом Jas Samuryq. В его состав входят представители советов молодежи всех компаний фонда. Встреча прошла во время Конференции Digital Samruk 2019, передает корреспондент SKnews.kz.

Глава фонда призвал молодых профессионалов постоянно развиваться, учиться, расширять компетенции и навыки.

"Нам нужны грамотные современные люди, которые могут привнести что-то новое в развитие наших компаний. Мы заканчиваем год достаточно успешно. Таких финансово-экономических показателей у нас никогда не было. Вам нужно использовать эти возможности. В век цифровизации самое главное – это умы. Нагрузка увеличивается, конкуренция возрастает, чуть-чуть отстал от жизни – уже не догонишь. Поэтому вам нужно работать на опережение. Я буду надеяться, что увижу вас еще не раз на разных позициях. Хочу пожелать успехов, не отставайте ни от кого", - сказал Ахметжан Есимов.

На встрече обсудили мероприятия, проведенные в рамках Года молодежи, а также проекты цифровизации в компаниях. Также участники рассказали главе фонда о деятельности своих молодежных организаций.

Ерзатхан Аблайханов, выпускник программы "Жас Өркен", председатель Совета молодых специалистов "КазМунайГаз", рассказал о важных мероприятиях в группе компаний нефтегазового гиганта.

"В наших компаниях проходили научные, инновационные форумы. Наши молодые специалисты реализуют инновационные проекты совместно с технопарком Astana Hub. На международном уровне прошел конкурс "Үздік маман". В соревновании принимали участие компании, работающие в нефтегазовой сфере из соседних государств. Представители КМГ из числа работников производства принимали участие в хакатоне, организованном компанией "Татнефть". Домой они привезли призовые места", - поделился он.

По словам специалиста, Совет молодых специалистов КМГ работает с 2014 года. В него входят около 20 тысяч активных профессионалов.

"Мы активно участвуем в работе Молодежного штаба фонда "Самрук-Қазына", который курирует Центр социального взаимодействия и коммуникаций (ЦСВК). Раньше мы в основном работали только внутри собственных компаний, теперь же сотрудничество расширяется, и мы можем постоянно обмениваться мнениями с молодыми ребятами из других национальных компаний", - отметил он.

Встречу модерировала директор "Корпоративного университета "Самрук-Қазына" Акмарал Кадырбаева. Она предствила следующего спикера. 

В компании KEGOC Совет по делам молодежи создан в 2013 году. О его деятельности рассказал Иван Дейнего.

"Молодые специалисты составляют порядка 40% от общего числа работников – это около 2000 человек. Благодаря активной поддержке руководства фонда "Самрук-Қазына" и нашей компании в этом году мы реализовали большой перечень мероприятий как по профессиональному развитию, так и по организации корпоративных досуговых и культурных мероприятий", - отметил он.

В том числе молодежь компании одной из первых поддержала поэтический челлендж, приуроченный к 175-летию Абая, который инициировал Президент страны. Также ребята провели ряд благотворительных организаций по всему Казахстану – в детских домах, в домах престарелых. Молодежь компании одна из первых откликнулась и помогала пострадавшим в городе Арыс.

Координатор молодежной политики "Қазақстан Темір Жолы" Замир Сериков поделился достижениями в области цифровизации и трансформации.

"Сегодня на площадке Jas Samuryq я хотел бы отметить роль молодежи в цифровой трансформации. КТЖ делает ставку на молодежь как драйверов и проводников изменений", - заявил выступающий.

Замир рассказал о том, что топ-менеджмент постоянно встречается с молодежью компании. Из-за чего ребята узнают обо всех инициативах организации из первоисточников.

"В пилотном режиме в КТЖ прошел конкурс лучших IT решений. Было представлено 22 решения и буквально в феврале будут представлены три победителя. В следующем году мероприятие пройдет еще более масштабно", - отметил он.

В КТЖ в 16 регионах более 1600 сотрудников прошли обучение по проектному менеджменту. Многие их них представили свои идеи и решения, которые могли бы помочь в работе компании. Из 45 проектов 24 были определены как финалисты. Затем были определены три проекта победителя. Однако, по словам руководства компании, остальные также будут рассмотрены для реализации.

После обмена мнениями участники сделали памятные фотографии.

Напомним, в конце ноября во время Слета Jas Samuryq были подведены итоги Года молодежи в группе компаний "Самрук-Қазына". Всего за 2019 год прошло более 460 мероприятий.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: