Главная Новости Air Astana помогла кадетам Морской академии КБТУ добраться домой
Наши люди07 апреля 2020, 10:19 213

Air Astana помогла кадетам Морской академии КБТУ добраться домой

Air Astana помогла кадетам Морской академии КБТУ добраться домой

Авиакомпания перевезла 26 кадетов Морской академии при Казахстанско-Британском техническом университете и 16 тренеров рейсом КС 904 по маршруту Амстердам-Атырау, которые ранее не смогли вылететь домой из Франкфурта из-за отмены рейсов в связи с карантином, передает SKnews.kz со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям компании. 

Казахстанские моряки находились в учебной стажировке и по плану морской школы Роттердама проплыли с карибского острова Синт-Мартен до Азорских островов, и далее должны были вылететь регулярными рейсами через Франкфурт на Родину. Однако пандемия коронавируса помешала их планам и рейсы были отменены. Морской экипаж принял решение плыть тогда в порт приписки Роттердам и дальше лететь регулярным рейсом Air Astana.

За две недели обратного пути парусное судно неоднократно попадало в шторм, но ребята бесстрашно перенесли все испытания и добрались до Роттердама, сделав остановку для дозаправки  и починки парусов в г. Гавр. Весь морской путь занял почти 50 дней.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: