Главная Новости Air Astana разъяснила новое правило перевозки багажа
Жизнь компаний08 августа 15:40 109

Air Astana разъяснила новое правило перевозки багажа

Air Astana разъяснила новое правило перевозки багажа

Компания перешла на систему Piece Concept. Ее используют Lufthansa, Asiana, Southern China Airways, S7, Aeroflot и другие крупные авиаперевозчики. 

Air Astana изменила бесплатные нормы перевозки багажа. С 7 августа 2019 года в авиакомпании начала действовать штучная система Piece Concept, которая затронет рейсы вылетающие после 21 августа. Ранее в компании использовали систему Weight concept, которая устанавливала ограничение количества груза по весу. 

В зависимости от выбранного тарифного семейства с 7 августа 2019 пассажиры смогут взять с собой одну или две сумки. Максимальный вес одной сумки составит 23 килограмма в эконом-классе и 32 килограмма в бизнес-классе.

При оплате дополнительного багажа не менее чем за 24 часа до вылета предусматривается 30% скидка.

Новая тарифная сетка на международных направлениях является более демократичной, так как дает возможность пассажиру самостоятельно выбрать тариф в зависимости от своих нужд, отметили в компании.

Например, пассажиры, которые совершают международные путешествия только с ручной кладью, могут купить билет дешевле, не переплачивая за багаж. Или приобрести дополнительное место для багажа, не оплачивая перевес по килограммам.

За излишек багажа до 9 кг (общий вес одной сумки не более 32 килограммов) будет применяться единый тариф сверхнормативного багажа.

Новые правила не распространяются на ручную кладь. Вес бесплатной ручной клади остается прежним – 8 кг. При этом пассажиры эконом-класса смогут провести одну сумку, а пассажиры бизнес-класса две.

Помимо ручной клади в салоне самолета можно бесплатно перевозить предметы личного пользования: зонт, цветы и т.д.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: