Главная Новости KTZ Express представил свою обновленную линейку услуг в Ташкенте
Важно08 августа 17:50 180

KTZ Express представил свою обновленную линейку услуг в Ташкенте

KTZ Express представил свою обновленную линейку услуг в Ташкенте Фото: АО "KTZ Express"

Участие в бизнес-форуме приняли более 100 человек. Это представители транспортно-логистических компаний Узбекистана и государственных структур, передает SKnews.kz со ссылкой на пресс- службу АО "НК "Қазақстан темір жолы".

8 августа 2019 года в Ташкенте прошел бизнес-форум, во время которого представители АО "KTZ Express" продемонстрировали новые возможности и перпективы развития контейнерного сервиса на трансказахстанских маршрутах. Организатором мероприятия выступил логистический блок группы компаний АО "НК "Қазақстан темір жолы".

Во время презентации обновленной линейки услуг АО "KTZ Express" его генеральный директор Дмитрий Абдуллаев отметил, что используя возможности своей инфраструктуры и международных транспортных коридоров, компания ведет активную работу по расширению сервиса, повышению уровня клиентоориентированности, а также осуществлению перевозок с минимальными издержками.

В обновленную бизнес-модель деятельности АО "KTZ Express" вошли следующие направления:

  • промышленная логистика;
  • логистический аутсорсинг;
  • складская логистика;
  • перевозка негабаритных грузов;
  • LCL- перевозки и организация контейнерных перевозок в режиме "холодного поезда"

 

Большое внимание компания также уделяет организации регулярных контейнерных перевозок с использованием фидерной линии на Каспии. 

АО "KTZ Express" располагает 45-футовыми рефрижераторными контейнерами грузоподъемностью до 27 тонн, которые сохраняют внутреннюю температуру от +20 градусов до -20 градусов при наружной от +50 до -50 градусов.

Удлиненная база контейнера позволяет не только увеличить внутренний объем до 80 кубических метров, но и установить топливный бак объемом 800 литров.

Благодаря дизель-генераторной установке холодильное оборудование может работать автономно более 20 суток. Такой вид перевозок позволяет обеспечить регулярное курсирование контейнерных поездов. Грузы, чувствительные к температурным изменениям, доставляются круглый год.

Сейчас контейнерный сервис налажен на маршрутах между Китаем и Европой, Центральной Азией, Россией. Активно прорабатывается вопрос развития перевозок в рефрижераторных контейнерах в режиме "холодного поезда" из Узбекистана в Россию и Казахстан. При выходе сервиса на рабочую мощность планируется осуществлять еженедельные контейнерные отправки на регулярной основе.

Транспортировка в рефрижераторных контейнерах способствует наращиванию объемов перевозки грузов, требующих соблюдения температурного режима, включая: овощи, фрукты, замороженную, охлажденную продукцию, медицинские и фармацевтические товары, электронику.

Для дальнейшего расширения географии и увеличения грузопотоков, участникам форума продемонстрировали возможности Транскаспийского маршрута, как альтернативного пути доставки узбекских грузов, через казахстанские и азербайджанские морские порты на Каспии, в страны черноморского бассейна, Турции и Европы. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: