Главная Новости "Амбассадоры бренда" АлЭС
02 августа 2021, 10:30 210 Алексей Банцикин

"Амбассадоры бренда" АлЭС

"Амбассадоры бренда" АлЭС Фото со страницы Samruk Energy в Facebook

Так называют ребят, отдыхающих в детском оздоровительном лагере энергетиков «Эдельвейс».

Команда ТЭЦ-1 имени Б.Оразбаева, приехав в «Эдельвейс» в середине июля, спросила ребят: «Знают ли они компанию АлЭС?» и почти весь зал ответил «Да!».  Это действительно радует, потому что уже не один год работники АО «АлЭС» приезжают в детский оздоровительный лагерь, чтобы рассказать о компании, о работе энергетиков и о приверженности равным возможностям в энергетике.

Приезжая к детям работники станции готовятся заранее, придумывают новую программу. Например, 14 июля детям показали мультфильм о том, как рождается свет и тепло, и кто всем этим управляет.

Фото со страницы Samruk Energy в FacebookФото со страницы Samruk Energy в Facebook

- Мы наглядно продемонстрировали на специально оборудованном стенде, как электричество поступает в наши дома. Желающие ребята пробовали сами. Дети были в восторге, - поделилась Айзада Тлеухан, инженер-технолог цеха наладки и природоохранной деятельности.

Электромонтер по ремонту аппаратуры релейной защиты и автоматики Бақытжан Қасымжан первый раз принял участие в мероприятии. Он отметил, что дети с огромным интересом наблюдали, как крутится катушка и загорается лампочка. Как заметил Бақытжан, у многих детей появился интерес, когда показывали эксперимент, и он искренне верит, что в будущем это поможет ребятам с определением профессии.

Фото со страницы Samruk Energy в FacebookФото со страницы Samruk Energy в Facebook

Гульнара Дорошева, инженер-технолог химического цеха станции, и Александра Куракина, аппаратчик химводоочистки, показали детям химические реакции воды до и после обработки.

- Совместно с детьми, с соблюдением всех мер безопасности мы провели анализ на жесткость воды и рН воды, с помощью индикаторной бумаги. При жесткой воде цвет воды становится розовой, а при мягкой становится – голубая. При кислой среде индикаторная бумага – розовая, при нейтральной среде –желтая. Мы видим удивление и восторг в их глазах и получаем от этого массу энергии, - рассказала Гульнара Дорошева.

Фото со страницы Samruk Energy в FacebookФото со страницы Samruk Energy в Facebook

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: