Главная Новости АНПЗ возводит оградительную дамбу на "Тухлой балке"
01 июня 2021, 09:28 492 Алексей Банцикин

АНПЗ возводит оградительную дамбу на "Тухлой балке"

АНПЗ возводит оградительную дамбу на "Тухлой балке"

В рамках проекта TAZALYQ на АО «Атырауский нефтеперерабатывающий завод» продолжаются подготовительные работы к рекультивации полей испарения, сообщает пресс-служба компании

В настоящее время идет строительство оградительной дамбы между частью, принадлежащей АНПЗ, и городской частью полей. Для устройства основания дамбы завезено 18 000 м3 грунта, или 24% от необходимого объема.

Напомним, после строительства оградительной дамбы территорию полей испарения АНПЗ разделят на 4 сектора, которые один за одним осушат и обработают специальным биопрепаратом.

Также ведутся работы по укреплению подъездных автодорог на полях испарения.

На 88% закончена подготовка основания для прокладки временного трубопровода до существующих полей испарения в целях осушения открытого канала отвода сточных вод АНПЗ. После осушения в русле канала будут проложены две стационарные нитки трубопровода с отводом стоков на новые канализационные очистные сооружения г. Атырау.

Отметим, рекультивация полей испарения подразумевает поэтапное прекращение сброса сточных вод завода на пруд Тухлая балка, его эксплуатации, и исключение негативного воздействия на грунтовые воды, флору и фауну Атырауского региона.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: