Главная Новости КТЖ и Alstom будут развивать цифровые технологии в отрасли
Жизнь компаний31 июля 10:05 191

КТЖ и Alstom будут развивать цифровые технологии в отрасли

КТЖ и Alstom будут развивать цифровые технологии в отрасли Фото: Қазақстан темір жолы

АО "НК "Қазақстан темір жолы" и компания Alstom подписали меморандум о сотрудничестве в области развития цифровых технологий для железнодорожной сигнализации, централизации и блокировки, передает SKnews.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанской компании.

Документ подписали первый заместитель председателя правления КТЖ Канат Альмагамбетов и старший вице-президент компании Alstom в регионе Ближнего Востока и Африки и Центральной Азии Дидье Пфлегер.

Церемония подписания состоялась в присутствии министра экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэра и председателя правления КТЖ Сауата Мынбаева.

Стороны выражают готовность сотрудничать в сфере транспорта для перспективного внедрения адаптированных технических решений при модернизации систем сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) на приоритетных железнодорожных станциях на базе "Центра цифровых компетенций СЦБ", который планируется  создать в Казахстане.

"В КТЖ активно внедряются цифровые программы. Модернизация железнодорожной инфраструктуры – одно из приоритетных направлений развития транспортной отрасли страны", -  отметил Сауат Мынбаев.

"Я очень рад началу нашего сотрудничества в области цифрового развития железных дорог. Опыт работы Alstom составляет более 30 лет, в течение которых наше предприятие установило 1500 систем централизации в более чем 25 странах, и мы рады предложить самые современные решения для Казахстана в целях дальнейшего развития нашего долгосрочного образцового партнерства", - сказал Дидье Пфлегер.

Во время визита гости ознакомились с производственными цехами "Электровоз құрастыру зауыты", им продемонстрировали локомотив №Z8A0008, который изготовлен в рамках договора с Азербайджанской железной дорогой. Всего согласно этому договору будет поставлено 50 локомотивов. 

Компания Alstom представлена в Казахстане штатом, насчитывающим более 730 сотрудников, задействованных в сервисных депо, сервисном центре, и двумя производственными объектами: ЭКЗ в Нур-Султане, осуществляющем производство и сервисное обслуживание магистральных электровозов и тягового оборудования, а также заводом "КазЭлектроПривод" (КЭП) в гопроде Алматы, производящим стрелочные приводы нового поколения.

Alstom является крупнейшим участником процессов становления железнодорожной индустрии в регионе и развития его экономики.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: