Главная Новости АО «Озенмунайгаз» поддержало отечественного производителя в Жанаозене
01 апреля 2021, 13:20 964 Алексей Банцикин

АО «Озенмунайгаз» поддержало отечественного производителя в Жанаозене

АО «Озенмунайгаз» поддержало отечественного производителя в Жанаозене

В городе Жанаозен, при поддержке АО «Озенмунайгаз», запущены в эксплуатацию два малых металлургических производства, сообщает пресс-служба акимата Мангистауской области

В ТОО «Өзен Қойма» производят строительную арматуру. В качестве сырья используют переработанные насосные штанги. Мощность предприятия 2 400 тонн арматуры в год (примерно, 240-260 тонн в месяц). Необходимое сырье компания получает от АО «Озенмунайгаз».

«Полгода назад мы представили проект по изготовлению арматуры из устаревших штанг, применяемых в нефтянке. Этот проект получил поддержку как со стороны городского акимата и со стороны АО «Озенмунайгаз», - рассказал руководитель фирмы.

Предприятие рассчитано на создание постоянных рабочих мест для 20 человек.

В цехах другого мини-завода, ТОО «Silkway Trading», займутся переработкой лома черных и цветных металлов с последующим производством готовых металлических изделий для железобетонных конструкций, горячекатаного армирования, а также болтов и гаек разного калибра. Цех имеет возможность выпускать около 3500 тонн стальной арматуры в год. Здесь будут трудоустроены 25 человек. Сырье для предприятия также будет поступать из отработанных фондов АО «Озенмунайгаз».

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: