Главная Новости АО «Самрук-Қазына» развивает сотрудничество с ЕБРР
23 сентября 2022, 09:14 344 Алексей Банцикин

АО «Самрук-Қазына» развивает сотрудничество с ЕБРР

АО «Самрук-Қазына» развивает сотрудничество с ЕБРР

Председатель Правления АО «Самрук-Қазына» Алмасадам Саткалиев провел встречу с делегацией Европейского банка реконструкции и развития, возглавляемой директором департамента энергоресурсов в регионе Евразия, Ближний Восток и Африка Аидой Ситдиковой.

Стороны обсудили вопросы, касающиеся зеленой экономики и декарбонизации в компаниях группы Фонда, включая реализацию проектов по возобновляемой энергетике. 

«25 августа текущего года решением Совета директоров утверждена Концепция низкоуглеродного развития АО «Самрук-Қазына», которая определяет единую основу низкоуглеродного развития как неотъемлемую составляющую корпоративного управления и систематизирует деятельность группы Фонда в области снижения углеродного следа по четырем ключевым направлениям», - отметил Глава Фонда.

Направления, по которым ведется работа, включают в себя альтернативную энергетику и низкоуглеродные технологии, ресурсоэффективность и технологии управления выбросами, инфраструктуру и регулирование, а также эффективное управление углеродным следом. Более подробно остановились на проекте модернизации Алматинской ТЭЦ-2, а именно на текущем статусе и дальнейшей работе по организации финансирования. 

ЕБРР также проявил интерес к участию в проектах усиления сетей национального оператора KEGOC, включая внедрение системы накопления и хранения электроэнергии. Фонд, в свою очередь, сообщил о готовности к сотрудничеству с ЕБРР по всем упомянутым направлениям.

Еще больше новостей на нашем telegram-канале , подписывайся и будь в курсе!
АРХИВ ЖУРНАЛОВ SKNEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: