Главная Новости Бешеная энергетика: как прошел тимбилдинг для молодежи компаний «Самрук-Энерго»
Жизнь компаний23 сентября 2018, 00:40 1625

Бешеная энергетика: как прошел тимбилдинг для молодежи компаний «Самрук-Энерго»

Бешеная энергетика: как прошел тимбилдинг для молодежи компаний «Самрук-Энерго»

Молодежь из 10 портфельных компаний «Самрук-Энерго» собрали ради сплочающего тимбилдинга в Баянауле. Организаторы придумали для участников игры и соревнования, а эксперты из Центра социального взаимодействия и коммуникаций (ЦСВК) организовали для гостей тренинг.

Квесты на природе, костер, картошка в золе, песни и игры – организаторы постарались продумать такую программу, чтобы коллеги, приехавшие из разных регионов страны, почувствовали непринужденную атмосферу и стали завязывать знакомства.

И.о. начальника управления социального развития ТОО «Богатырь Көмiр» Владимир Тюлин:

«Встреча неформальная, коллеги приехали из других городов, говорят: «Мы костюмы взяли, рубашки». Я их спрашиваю, зачем. Наоборот, мы стремимся к полной свободе, без рамок и галстуков. Чтобы молодежь из разных компаний познакомилась, чтобы они больше представляли, чем занимаются в других организациях, чтобы налаживались неформальные связи. Было бы здорово, если бы каждый раз наши организации собирали у себя такой курултай и все делились опытом».

На два дня в Павлодарскую область из разных регионов страны собрались молодые специалисты из АО «Алматинские электрические станции», АО «Алатау Жарык Комапаниясы», АО «Мойнакская ГЭС», АО «Станция Экибастузская ГРЭС-2», ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 им. Нуржанова», ТОО «Samruk Green Energy», ТОО «АлматыЭнергоСбыт», ТОО «Первая ветровая электрическая станция», ТОО «Ereymentau Wind Power» и ТОО «Energy Solutions Center».

Совмещая приятное с полезным, участники тимбилдинга прослушали тренинг от эксперта по коммуникациям Центра социального взаимодействия и коммуникаций (ЦСВК) Алии Назарбаевой.

Она рассказала молодым специалистам о разнице между коммуникациями «сверху-вниз» (руководство-сотрудники), «снизу-вверх» и горизонтальными (между департаментами/коллегами).

В рамках игры слушатели сами предлагали решения, как можно настроить нужную волну для коммуникаций. Среди интересных предложений были, к примеру, совместные походы с руководством в караоке и организация пространства вокруг кофе-машин для общения в неформальной обстановке.

Также молодые специалисты поиграли в «Глухой телефон», чтобы понять принцип искривлённых коммуникаций.

«Мне особенно понравилась та часть, где мы обсуждали коммуникации, потому что это очень актуальная тема для большого холдинга, в составе которого много компаний. У нас работает большое количество сотрудников, естественно, не все друг друга знают, поэтому выстраивать коммуникации очень важно.

Есть скромные люди, которые не могут высказать свое мнение. Хотя существуют некоторые мелочи в работе, которые их не устраивают и которые легко исправить, но они могут просто не достучаться до нужных людей и уйти, хотя они могли бы быть очень полезны компании. Поэтому очень хорошо, если руководители будут открытыми, и работники будем достаточно смелы, чтобы донести свою гражданскую позицию и мнение на работе», - рассказывает сотрудник ТОО «Energy Solutions Center» Алия Жаукеева.

Для гостей подготовили соревнование, в котором максимально старались задействовать все локации и возможности дома отдыха и окружающего ландшафта. Один из этапов проходил на озере Жасыбай, где команды должны были преодолеть препятствие на катамаранах. Также активно задействовано было и футбольное поле, где были расположены основные «декорации» квестов.

В организации тимбилдинга принимали участие сотрудники ТОО «Богатырь Көмiр», которые продумали программу так насыщенно, что у гостей почти не оставалось времени скучать.

 «Мы готовили к этому очень ответственно. Писали подробные сценарии, готовили декорации. Работа колоссальная. Мне самому больше всего запомнились вечера у костра и соревнования на катамаранах на озере. Ребята показали свой командный дух, как они способны объединяться ради преодоления препятствий», - делится мастер цеха ТОО «Богатырь Көмiр» Сергей Комаров.

Чтобы поездка запомнилась не только развлечениями, для гостей продумали и познавательную часть. Для молодых людей организовали экскурсии на угольный разрез "Богатырь", скалу Кемпиртас и окрестности озера Жасыбай. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: