Главная Новости «Богатырь Комир» получил «умный локомотив» - робот-тягач нового поколения
24 ноября 2021, 12:36 545 Алексей Банцикин

«Богатырь Комир» получил «умный локомотив» - робот-тягач нового поколения

«Богатырь Комир» получил «умный локомотив» - робот-тягач нового поколения Фото пресс-службы "Богатырь Комир"

Первая секция робота-тягача Vollert PRO TANDEM DER-300, который будет использоваться с вводом циклично-поточной технологии на разрезе «Богатырь», поступила на станцию «Степная» Богатырского погрузочно-транспортного управления.

 Прибывшую на специальной платформе из Германии 77-тонную секцию «умного локомотива», оснащенную мощным двигателем, приняли, и с помощью двух кранов отгрузили специалисты Коммерческой дирекции и БПТУ. Ожидается, что вторая часть робота-тягача, включающая электрооборудование, прибудет в Экибастуз примерно через 4 недели. После чего, под руководством представителя фирмы Vollert будет выполнена полная сборка машины.

Фото пресс-службы Богатырь КомирФото пресс-службы "Богатырь Комир"

Сборка второго робота-тягача для будущего комплекса циклично-поточной технологии велась на заводе фирмы Vollert в городе Вайнсберг (Германия).

Локомотив будет использоваться для равномерной протяжки составов в автоматическом режиме в процессе погрузки полувагонов углем. К достоинствам маневрового двухсекционного шестиосного тепловоза Vollert PRO TANDEM DER-300 можно отнести то, что управляется он в трех режимах: ручном, дистанционном (через джойстик) и автоматическом.

Фото пресс-службы Богатырь КомирФото пресс-службы "Богатырь Комир"

Всего до октября 2022 года, будет изготовлено и поставлено 5 таких тягачей. В истории железной дороги и угольной отрасли Казахстана это первые маневровые роботы-тягачи.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: