Главная Новости Воспитанники клубов "Замандас": мастер-класс от артистов "Астана Опера"
24 ноября 2021, 13:45 211

Воспитанники клубов "Замандас": мастер-класс от артистов "Астана Опера"

Воспитанники клубов "Замандас": мастер-класс от артистов "Астана Опера"

Группа была собрана из ребят, которые посещают кружки по вокалу, отметили в пресс-службе "Samruk-Kazyna Trust". 

23 ноября 2021 года в рамках XI Международного конкурса вокалистов Бибигуль Тулегеновой воспитанники семейных дворовых клубов "Замандас" посетили с экскурсией театр "Астана Опера".

Программа была насыщенной. Дети ознакомились с экспонатами музея театра, погрузились в атмосферу камерного зала и стали свидетелями репетиции оперной постановки, которая проходила на главной сцене. 

После их ждал обучающий мастер-класс по пению от заслуженных артистов Казахстана. Эту часть мероприятия открыла Бибигуль Тулегенова. Казахстанская оперная дива записала для ребят видеообращение из Алматы: 

"Я надеюсь, что сегодня от знакомства с этим прекрасным храмом и встречи с солистами театра вы получите большое удовольствие. Уверена, что среди вас есть таланты, которые соприкоснувшись с прекрасным миром оперы, изъявят желание развиваться в этом направлении. Желаю вам всего самого наилучшего, чаще ходите в театр, учитесь понимать настоящее высокое искусство". 

 

Жупар Габдуллина, заслуженный деятель РК, ведущая солистка "Астана Опера", рассказала присутствующим о сложностях в обучении ремеслу:

"Человеческий голос по звучанию похож на музыкальный инструмент, но он во много раз сложнее, чем скрипка или фортепиано. Голос хрупок, капризен и подчиняется не только музыкальным, но еще и физиологическим законам. Для того чтобы владеть им, выступать на сцене, необходимо упорно трудиться и выработать певческие навыки, то есть правильно «воспитать» голос. А учат петь и детей, и взрослых специальные педагоги по вокалу. Сначала педагоги по хору и сольфеджио – в музыкальной школе, затем педагог по вокалу – в университете, позже с солистами занимаются концертмейстеры. Сейчас мы делаем первый шаг в этом направлении". 

До конца 2021 года запланировано еще несколько аналогичных мастер-классов, их инициатор – Фонд развития социальных проектов "Samruk-Kazyna Trust". 

«Наш Фонд стремится к тому, чтобы каждый раз удивлять и открывать для ребят новые горизонты развития, а также разнообразные возможности для обучения и самореализации. Мы рады, что сегодня случилось очередное познавательное и яркое событие. Думаю, познакомившись с артистами и их деятельностью, ребята из "Замандаса" смогут вдохновиться на карьеру в творчестве и, возможно, станут участниками конкурса Бибигуль Тулегеновой в будущем. Вокал – это прекрасное направление, которое глубоко уважается в нашем обществе, и, безусловно, заслуживает внимания талантливых юных исполнителей», – отметил официальный представитель "Samruk-Kazyna Trust" Мирас Иргебаев.

Набравшись впечатлений, дети не забыли о главной составляющей всех современных встреч – сделали десятки "селфи" с артистами и друг другом.

"Мне очень понравилось сегодняшнее мероприятие, в особенности – мастер-класс от артистов театра. 

Профессиональные певцы провели с нами распевки, научили правильно дышать при исполнении и рассказали о своем деле. Больше двух лет я занимаюсь музыкой, хожу на уроки сольфеджио, играю на пианино, поэтому эта встреча для меня – чистое вдохновение",  – рассказала 9-летняя Милана Акулова, воспитанница "Замандас". 

Девочка также отметила, что в театре "Астана Опера" была впервые. 

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: