Главная Новости Божескую цену на продукты в Курбан Айт попросил установить верховный муфтий
13 июля 2021, 13:32 564 Алексей Банцикин

Божескую цену на продукты в Курбан Айт попросил установить верховный муфтий

Божескую цену на продукты в Курбан Айт попросил установить верховный муфтий

Наурызбай кажы Таганулы попросил фермеров страны установить разумную цену на домашний скот в период празднования Курбан айта.

Необходимо снизить цены на социально значимые продукты питания в честь праздника Курбан айт, заявил председатель Духовного управления мусульман Казахстана Наурызбай кажы Таганулы.

«Как известно, во время празднования Курбан айта растёт спрос на домашний скот. Призываю владельцев всех ферм страны предложить людям разумную цену. Кроме того, призываю всех предпринимателей максимально снизить стоимость социально значимых продуктов питания, потребляемых населением», – подчеркнул муфтий.

Наурызбай кажы Таганулы сообщил, что основная цель праздника – это формирование нравственных ценностей, таких как взаимная доброта, щедрость, милосердие. Он призвал учесть ситуацию в стране, снизить цены на продовольственные товары, подарить радость и праздничное настроение каждой семье.

Духовное управление мусульман Казахстана запустило благотворительную акцию «Вместе в беде» для поддержки фермеров в регионах, которые пострадали от засухи. В рамках акции в Кызылординскую и Мангистаускую области отправят корма для скота.

«Призываю вас внести свой вклад в это доброе дело и протянуть руку помощи нашим соотечественникам, переживающим тяжёлые времена», – добавил верховный муфтий.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: