Главная Новости Менеджер "Эйр Астаны" - о частых ошибках пассажиров
18 октября 2021, 15:50 284 Нигматулин Рэмир

Менеджер "Эйр Астаны" - о частых ошибках пассажиров

Менеджер "Эйр Астаны" - о частых ошибках пассажиров

"Как человек, который регулярно путешествует и как сотрудник авиакомпании, я замечаю, что пассажиры допускают похожие ошибки в планировании путешествий", - пишет на своей странице в Facebook  PR-менеджер авиакомпании "Эйр Астана" Жанна Бадаубаева.

Чего не нужно делать?

1. Выбирая рейсы на сайтах -агрегаторах, смотреть непрямые рейсы с несколькими пересадками. В таких случаях цена может быть в разы выше, чем на прямых рейсах. Чтобы найти более дешевые билеты определённой авиакомпании, лучше воспользоваться гибким поиском и искать прямые рейсы. Хотя бывают и исключения, когда в целях промоушена цена на рейс с пересадкой может быть дешевле. Но это пересадки в соседних городах, а не полёты в Москву через Стамбул.

2. Во время покупки билетов очень важно оставлять действительные контактные данные: адрес эл.почты, телефон. Бывают случаи, когда ославляют имейл супруга, тети, дяди. И тогда пропускают письма о переносе рейсов, изменениях. Также после покупки билетов желательно проверять почту, чтобы ничего не пропустить.

3. Отправлять письма на недействительные адреса и потом не дожидаться ответа. Обычно на почту приходят автоответы с номером вашего обращения. Если ничего не пришло, лучше проверить не допустили ли вы ошибку во время отправки письма.

4. Не оформлять билеты на младенцев. Дети до 2 лет путешествуют на руках у мамы, но им тоже необходим билет в целях безопасности. Однажды мои друзья не смогли вылететь из одного европейского города в другой, так как не купили билет на младенца.

5. Не читать условия тарифа перед покупкой билета. При выборе билетов нужно не торопиться и обязательно ознакомиться с информацией. По невнимательности пассажиры могут приобрести тариф без багажа, хотя нужен был с багажом или невозвратный, хотя не были уверены в датах поездки.

6. Во время пандемии невнимательно читать правила въезда в другие страны и возвращения домой. Например, возраст сдачи ПЦР-теста для детей отличается в разных странах. Для поездки в ОАЭ или Грузию не требуется ПЦР- тест для детей от 12 и 10 лет соответственно, но Казахстан требует тесты, начиная с 5 лет.

7. Выбирать слишком короткие стыковки между рейсами, не учитывая риск задержки рейса по первому сегменту и время на смену терминалов. Лучше всего оформлять поездки транзитом на одном бланке и в одном месте.

8. Не оформлять страховой полис перед зарубежной поездкой. Грозит высокими расходами, если вы вдруг заболеете в поездке.

9. Не распечатать брони отелей и другие документы. Если вы невовремя зарядите телефон, вам будет сложно найти возможность что-то скачать и распечатать. А на паспортном контроле эта информация может понадобиться

10. Не брать тёплые вещи с собой в полёт. Особенно актуально по прилёте из жарких стран в зиму, так как не всегда высадка происходит по телетрапу. В некоторых случаях подают автобус.

Очень надеюсь, что эта информация будет для вас полезна. Ведь лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. А с какими ошибками сталкивались вы?

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: