Главная Новости Чужих детей не бывает? В АлЭС рассказали, как поддерживают и развивают подрастающее поколение
Жизнь компаний09 июня 2020, 09:37 337

Чужих детей не бывает? В АлЭС рассказали, как поддерживают и развивают подрастающее поколение

Чужих детей не бывает? В АлЭС рассказали, как поддерживают и развивают подрастающее поколение

Душевные порывы энергетиков не зависят от знаменательных дат – дарить детям улыбки они стараются круглогодично. Вот несколько тому примеров.

Надежда на счастье

Одна из сфер добровольной ответственности молодежной организации «ЖарқынБолашақ» АО «Алматинские электрические станции» – поддержка Детского дома №1. С воспитанниками этого учреждения энергетики дружат уже больше шести лет: привозят им подарки, организовывают походы в кино, различные культурные и спортивные состязания. Дети чувствуют сердечность и доброту активистов, поэтому всегда с нетерпением ждут их.

«В прошлом году я впервые посетил детский дом, и мне в голову закралась мысль не тратить деньги на какие-то бесполезные вещи, а направлять их на благие дела. Мы с ребятами стараемся всегда помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации: ведем сбор средств на лечение, покупку необходимых товаров, продуктов и вещей», – рассказал активист организации, мастер турбинного цеха ПРП «Энергоремонт» Тамирлан Ахметжан.

«Люди по-разному оценивают помощь – в деньгах, в часах, проведенных с подшефными. Для нас важно просто порадовать детей, обогреть их сердца и пообещать своим маленьким друзьям приехать снова, чтобы вместе с ними поиграть, порисовать или посмотреть мультфильм, – рассказала Фариза Ботакараева, ведущий инженер-программист    ПРП «Энергоремонт», председатель молодежной организации «ЖарқынБолашақ». – Меня очень радует, что воспитанников детского дома становится меньше. Если в 2013 году здесь было около 150 детей, то в 2019 году – всего 65. Шесть лет мы наблюдаем разные судьбы: кого-то забирают родители, восстановив родительские права, кто-то по достижении 18 лет переходит в дом для совершеннолетних, других – усыновляют приемные родители. Мы искренне радуемся, когда у ребят случаются такие замечательные перемены. И еще больше радуемся тому, что наши энергетики помогают поддерживать в детях веру в добро и надежду на счастье».

Новая смена энергетиков?

В 2019 году ТЭЦ-3, принадлежавшая АО «Алматинские электрические станции», впервые на правах гостеприимной хозяйки приняла у себя 58 школьников. 

«На станцию ребята пришли не случайно. Экскурсия была организована в рамках плана мероприятий по продвижению равных возможностей, его АлЭС реализовал совместно с Европейским банком реконструкции и развития», – отметила Галина Горбовская, начальник отдела кадров ТЭЦ-3.

Работники ТЭЦ-3 составили безопасный маршрут передвижения, рассказали ребятам историю строительства станции, о специфике ее работы, показали интересные химические опыты, в том числе наглядно продемонстрировали возникновение тока.

Дети остались под большим впечатлением, что вдохновило сотрудников компании сделать такие мероприятия регулярными.

Творчеству быть

Ежегодный характер носит и конкурс рисунков, который проводится среди детей работников компании. Тематика его всегда разнообразна, не ограничивают юных дарований и в технике исполнения. Организаторы конкурса уверены, что такое творческое состязание способствует развитию детей, вдохновляет их творить и выигрывать.

«Ребята получают не только ценные подарки, но и массу впечатлений. Каждый год все участники конкурса становятся зрителями шоу с собаками, клоунады или химического шоу», – рассказала Дария Шайжанова, начальник управления человеческими ресурсами АО «Алматинские электрические станции».

Лето, ах, лето!

Активно АлЭС поддерживает детей своих сотрудников и в другом направлении. Например, организовывает для них летний отдых в лагере «Эдельвейс». Только в 2019 году по льготным профсоюзным путевкам в детском оздоровительном лагере отдохнули более 400 детей и внуков работников компании.

 «У нас здесь уникальная нетронутая природа Заилийского Алатау, чистейший воздух, прозрачная вода. Для детей построены новые корпуса, небольшие бассейны, фонтаны с питьевой горной очищенной водой, спортивные площадки, беседки, столовая, медпункт – все, что нужно для полноценного и здорового отдыха», – рассказал директор лагеря Бакберген Буралкиев.

Что за праздник без подарков?

Ежегодно накануне Нового года в АлЭС приобретают для детей сотрудников подарки, организовывают различные представления.

 «В 2019 году 2 880 ребят получили подарки и 1 800 детей с 5 до12 лет посмотрели новогоднее представление в алматинском Театре кукол», – пояснил Валерий Ситдиков, председатель профсоюза «Энергия».

Компания старается максимально часто взаимодействовать с детьми. Ее сотрудники не требуют какой-то благодарности, главное для них – счастье в детских глазах.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: