Главная Новости Чужих детей не бывает. Как СП "Инкай" поддерживает учеников местных школ
Жизнь компаний30 января 2020, 09:36 579

Чужих детей не бывает. Как СП "Инкай" поддерживает учеников местных школ

Чужих детей не бывает. Как СП "Инкай" поддерживает учеников местных школ

СП "Инкай" реализует несколько программ социального характера, в которые активно вовлекает учеников местных школ. Компания помогает ребятам изучать английский язык, а также организует для них мотивационные гид-туры по своим объектам.

В январе 2020 года четыре ученика старших классов школы им. Момбекова поселка Тайконур в сопровождении тренеров СП "Инкай" посетили головной офис "Казатомпром".

Главный директор по ЯТЦ и атомной энергетике Бауржан Ибраев познакомил гостей с ключевыми направлениями деятельности компании, а также поделился своим профессиональным опытом. Ребята были любопытны: почти каждую историю они сопровождали вопросами. По итогам встречи школьники сыграли в игру, посвященную ценностям "Казатомпром" и получили памятные призы.

Приятным завершением визита в столицу стало посещение ее главных достопримечательностей – Национальный исторический музей и павильон "Нур-Алем".

Примечательно, что в эту "великолепную четверку" вошли лучшие ученики проекта по изучению английского языка, который был запущен в СП "Инкай" в августе 2018 года – после того как на предприятии заработала программа "Внутреннее тренерство среди работников".

В течение полутора года около 25-30 учеников два раза в неделю по 1,5 часа активно, под пристальным вниманием работников компании, занимались изучением английского языка. Для ребят были закуплены специальные учебники.

Сейчас многие из них свободно читают и пишут, говорят на уровне elementary. Чтобы у учеников не пропадал интерес, и появилась еще большая мотивация к самосовершенствованию, внутренние тренеры провели тестирование и устный экзамен, по итогам которых отобрали лучших учеников и направили их в Нур-Султан.

Организовать курс английского языка для учеников местных школ в компании решили не случайно.

В июне 2018 года сотрудники СП "Инкай" организовали для 17 школьников поселка Тайконур Созакского района познавательно-мотивационный тур. Первым делом ребят познакомили с обустройством вахтового лагеря, чтобы те своими глазами увидели, в каких условиях проживают сотрудники "Инкай". Затем школьники прошли вводный инструктаж по технике безопасности на ПВ-1, посмотрели презентацию "Что такое уран, виды и методы добычи" и отправились в производственные помещения.

Яркие эмоции ребята получили во время демонстрации использования аварийного душа на ПВ-3, пескоотстойников, а также автоматизированного процесса переработки урана. К концу познавательной программы дети закрепили материал в необычной форме: с помощью ярких и в то же время вкусных примеров с тортом, бокалом воды и песка. Так школьники смогли понять, каким образом уран добывается из-под земли, как происходят осаждения и т.д.

От увиденного и услышанного ребята остались под глубокими впечатлениями. Они поняли, что уровень радиации на самом предприятии и вокруг достаточно низок и не оказывает никакого пагубного влияния на жизнедеятельность населения. В завершении им вручили памятные подарки.

Сами работники "Инкай", которые выступили в этот день в роли коучеров, с энтузиазмом и воодушевлением отнеслись к визиту детей, проявили искреннюю заинтересованность. Школьники поблагодарили работников за предоставленную возможность побывать на предприятии, поделились впечатлениями, рассказали о планах на будущее и много интересного о себе.

Работники "Инкай" обратили внимание на проявленный интерес к изучению иностранных языков. Одна из учениц поделилась своей мечтой – выучить английский язык и стать переводчиком. Представители компании не остались равнодушны к сказанному.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: