Главная Новости COVID-19: как пандемия повлияла на деятельность Казатомпрома

COVID-19: как пандемия повлияла на деятельность Казатомпрома

COVID-19: как пандемия повлияла на деятельность Казатомпрома kazatomprom.kz

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» (далее - «Казатомпром» или «Компания») сообщает обновленную информацию в отношении воздействия пандемии COVID-19 на деятельность Компании. Текст сообщения доступен на сайте компании.

«Нашим главным приоритетом является забота о здоровье и благополучии сотрудников и их семей, наших партнеров и населения, проживающего в регионах присутствия Казатомпрома, - сказал Галымжан Пирматов, Председатель Правления Казатомпрома. - В апреле мы объявили о предпринятых для защиты нашего персонала мерах по снижению количества работников на производстве до минимально возможного уровня на трехмесячный период. В течение данного периода Компания следовала введенным Правительством ограничениям и медицинским рекомендациям, однако мы считаем, что риски, связанные с пандемией, сохраняются на достаточно высоком уровне для полного возвращения производственного персонала на места. В связи с этим, Компания продлевает период сниженной производственной деятельности еще на один месяц и намерена постепенно увеличивать численность персонала на рудниках с начала августа, если это будет сочтено безопасным».

На всех предприятиях Компании, включая корпоративный центр в г. Нур-Султане, реализованы планы по обеспечению непрерывности деятельности, предполагающие дистанционную форму работы для практически всего персонала. Работники, непосредственно задействованные на производстве, продолжают работать в условиях социального дистанцирования и строгой гигиены. Продление превентивных мер еще на один месяц, как ожидается, не окажет существенного влияния на прогнозы Компании на 2020 год в части производства, объем которого ожидается на уровне от 19 000 до 19 500 тонн урана на 100% основе (объем производства пропорционально доле участия ожидается на уровне 10 500 – 10 800 тонн урана). Производственные решения Казатомпрома и его контрактные обязательства обеспечены запасами (остатками готовой продукции), и Компания сохранит ответственный подход в управлении источниками поставок, включая, при необходимости, приобретение материала на спотовом рынке в целях выполнения своих обязательств по продажам (сохраняющихся на уровне 13 500 – 14 500 тонн урана).

Руководство Казатомпрома разработало ряд критериев по производственной безопасности, которые Компания продолжит оценивать в течение предстоящих недель, прежде чем принять какое-либо решение о возврате к прежнему уровню деятельности по разработке месторождений. При условии безопасности, темпы приостановленных вспомогательных работ будут наращиваться поэтапно и постепенно, начиная с возобновления программы бурения на геологоразведочных участках, на которых гораздо легче обеспечить соблюдение протоколов безопасности и социального дистанцирования. Затем, в первую неделю августа, ожидается возвращение производственного персонала добычных предприятий на рудники для возобновления деятельности по разработке месторождений.

Компания продолжит следить за ситуацией на производственных объектах, а также за обстановкой в регионах, связанной с COVID-19, и правительственными директивами, чтобы обеспечить безотлагательное введение любых необходимых мер, направленных на недопущение распространения и снижение потенциального воздействия нынешней пандемии. Дополнительная информация будет включена в пресс-релиз по операционным результатам деятельности Компании за 2 квартал 2020 года, запланированный на 3 августа текущего года.

Для получения более подробной информации вы можете связаться:

По вопросам, связанным с взаимодействием с инвесторами

Кори Кос (Cory Kos), Директор департамента IR и PR

Тел: +7 7172 45 81 80

Email: ir@kazatomprom.kz

По вопросам по связям с общественностью и запросам СМИ

Торгын Мукаева, Заместитель директора департамента IR и PR

Тел: +7 7172 45 80 63

Email: pr@kazatomprom.kz

О Казатомпроме

Казатомпром является крупнейшим в мире производителем урана с добычей природного урана, пропорционально долям участия Компании, в размере около 24% от совокупной мировой первичной добычи урана в 2019 году. Группа имеет крупнейшую резервную базу урана в отрасли. Казатомпром вместе с дочерними, зависимыми и совместными организациями ведет разработку 24 месторождений, объединенных в 13 уранодобывающих предприятий. Все уранодобывающие предприятия расположены на территории Республики Казахстан и применяют технологию подземного скважинного выщелачивания, уделяя особое внимание передовым практикам и средствам контроля охраны здоровья, промышленной безопасности и окружающей среды.

Ценные бумаги Казатомпрома размещены на Лондонской фондовой бирже и бирже Astana International Exchange. Казатомпром является Национальной атомной компанией Республики Казахстан, и основные клиенты группы - это операторы атомных генерирующих мощностей, а основные экспортные рынки для продукции - Китай, Южная и Восточная Азия, Северная Америка и Европа. Группа продает уран и урановую продукцию по долгосрочным и краткосрочным контрактам, а также на спотовом рынке непосредственно из своего корпоративного центра в г. Нур-Султане, Казахстан, а также через дочернюю торговую компанию в Швейцарии, Trading House KazakAtom (ТНК).

Для получения более подробной информации посетите наш интернет-ресурс http://www.kazatomprom.kz

Заявления относительно будущего

Все заявления, кроме заявлений исторического факта, включенные в данное сообщение или документ, являются заявлениями относительно будущего. Заявления относительно будущего отражают текущие ожидания и прогнозы Компании, касающиеся ее финансового состояния, результатов деятельности, планов, целей, будущих результатов и деятельности. Такие заявления могут включать, помимо прочего, заявления, перед которыми, после которых или где используются такие слова как «цель», «считаем», «ожидаем», «намереваемся», «возможно», «предвидим», «оцениваем», «план», «проект», «будет», «может иметь», «вероятно», «должен», «может» и другие слова и термины аналогичного значения или их отрицательные формы.

Такие заявления относительно будущего включают известные и неизвестные риски, неопределенности и другие важные факторы, не зависящие от Компании, которые могут привести к тому, что фактические результаты, показатели или достижения Компании будут существенно отличаться от ожидаемых результатов, показателей или достижений, выраженных или подразумеваемых такими заявлениями относительно будущего. Такие заявления относительно будущего основаны на многочисленных предположениях относительно нынешней и будущей бизнес-стратегии Компании и условий, в которых она будет работать в будущем.

ИНФОРМАЦИЯ В ОТНОШЕНИИ ПРОГНОЗОВ, СОДЕРЖАЩАЯСЯ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ, ОСНОВЫВАЕТСЯ НА РЯДЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЙ О БУДУЩИХ СОБЫТИЯХ И ПОДВЕРЖЕНА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И КОНКУРЕНТНОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ И ДРУГИМ УСЛОВНОСТЯМ, НИ ОДНА ИЗ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДСКАЗАНА С УВЕРЕННОСТЬЮ И НЕКОТОРЫЕ ИЗ КОТОРЫХ НАХОДЯТСЯ ЗА ПРЕДЕЛАМИ КОНТРОЛЯ КОМПАНИИ. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, ЧТО ПРОГНОЗЫ БУДУТ РЕАЛИЗОВАНЫ, И ФАКТИЧЕСКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ МОГУТ БЫТЬ ВЫШЕ ИЛИ НИЖЕ, ЧЕМ УКАЗАНО. НИКТО ИЗ КОМПАНИИ - НИ ЕЕ АКЦИОНЕРЫ, НИ ДИРЕКТОРА, НИ ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА, НИ СОТРУДНИКИ, НИ КОНСУЛЬТАНТЫ, НИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ИЛИ КАКИЕ-ЛИБО ПРЕДСТАВИТЕЛИ ИЛИ АФФИЛИРОВАННЫЕ ЛИЦА ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВЫШЕ - НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ТОЧНОСТЬ ПРОГНОЗОВ, ПРЕДСТАВЛЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ ДОКУМЕНТЕ.

Информация, содержащаяся в данном сообщении или документе, включая, помимо прочего, заявления относительно будущего, применяется только на дату настоящего документа и не предназначена для предоставления каких-либо гарантий относительно будущих результатов. Компания однозначно отказывается от каких-либо обязательств по распространению обновлений или изменений такой информации, включая финансовые данные или прогнозные заявления, и не будет публично выпускать какие-либо изменения, которые она может внести в информацию, возникающие в результате изменений в ожиданиях Компании, изменений в событиях, условиях или обстоятельствах, на которых основаны такие заявления относительно будущего, или в других событиях или обстоятельствах, возникающих после даты настоящего документа.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: