Главная Новости COVID-19. Как компании "Самрук-Қазына" готовятся ко второй волне
Жизнь компаний05 октября 2020, 10:45 444

COVID-19. Как компании "Самрук-Қазына" готовятся ко второй волне

COVID-19. Как компании "Самрук-Қазына" готовятся ко второй волне

Вторая волна коронавируса – когда придет к нам и какие повлечет за собой последствия? Дать однозначные ответы на эти вопросы, волнующие всех казахстанцев, сложно. Очевидно одно – нужно сохранять бдительность и быть готовыми к различным сценариям развития событий. Придерживаются этого негласного правила и портфельные компании «Самрук-Қазына». В качестве примеров – KEGOC, КТЖ и «Самрук-Энерго».

KEGOC

По поручению председателя правления АО «Самрук-Қазына» Ахметжана Есимова в АО «KEGOC» разработан план реагирования на риски очередной вспышки COVID-19. В рамках реализации этого документа и для профилактики распространения вируса в компании созданы необходимые резервы медицинских масок, антисептиков и т.д.

         В настоящее время также приняты следующие меры:

  • во все служебные здания АО «KEGOC» (центральный офис и административные помещения филиалов) ограничен доступ посторонних лиц;
  • часть персонала переведена в режим дистанционной работы;
  • у работников перед входом в здания производится замер температуры;
  • в зданиях и на входе установлены дезинфицирующие средства;
  • работники обеспечиваются медицинскими масками;
  • уборка помещений проводится с применением дезинфицирующих средств;
  • все совещания проводятся посредством селектора или в режиме видеосвязи;
  • максимально используются возможности электронного  документооборота;
  • отменены все виды командировок работников АО «KEGOC», за исключением выездов для проведения аварийно-восстановительных и ремонтно-эксплуатационных работ.

Поскольку АО «KEGOC» должно обеспечивать электроснабжение потребителей РК и этот процесс требует непрерывного контроля, производственный персонал компании не прерывает проведение ремонтных работ по подготовке энергообъектов национальной электрической сети РК к осенне-зимнему периоду, а оперативный персонал заступает на дежурство в соответствии с рабочим графиком. Производственный персонал перед заступлением на смену проходит обязательный медицинский осмотр на наличие симптомов коронавирусной инфекции.

«Қазақстан темір жолы»

В АО НК «Қазақстан темір жолы» и дочерних организациях утвержден план на случай очередной вспышки COVID-19. Документ предусматривает:

  • установление порядка режима работы согласно постановлениям государственных санитарных врачей или решениям оперативного штаба, с учетом эпидемиологической ситуации и характера проводимых противоэпидемических мероприятий в Казахстане. По мере необходимости – применение графиков ротации (замены) сотрудников, работающих в офисе и находящихся на дистанционной работе, при этом продолжительность дистанционной работы работника должна составлять не менее 14 календарных дней;
  • организацию карантинных зон для работников с признаками COVID-19;
  • обязательное наличие дезинфицирующих ковриков на входах в здание;
  • отмену командировок по территории Казахстана и за его пределы. В исключительных случаях командирование работников компании по территории РК осуществляется по согласованию с курирующим руководством;
  • приостановление организации и проведения обучающих курсов, семинаров, тренингов и/или направление работников компании на обучающие курсы. Допускается проведение всех вышеперечисленных мероприятий в дистанционном формате;
  • обеспечение ежедневного мониторинга выхода персонала на работу с выяснением причины отсутствия, с акцентом на заболевания ОРВИ, грипп и другие вирусные заболевания;
  • закрепление ответственных лиц в структурных подразделениях за инструктаж, своевременную смену средств индивидуальной защиты, снабжение и отслеживание необходимого запаса дезинфицирующих, моющих и антисептических средств, ведение журнала по периодичности проведения инструктажа, смены средств защиты и пополнения запасов дезинфицирующих средств.

Филиал АО «НК «ҚТЖ - «Дирекция магистральной сети» для своих сотрудников закупил маски и перчатки на сумму 60 млн тенге, до конца текущего года будут закуплены средства защиты еще на 56 млн тенге.

ТОО «КТЖ-Грузовые перевозки» за период с марта по сентябрь текущего года закупило более 144 000 многоразовых масок на сумму более 37 млн тенге, более 26 тысяч литров дезинфицирующих средств на сумму более 103 млн тенге. Большую помощь оказали профсоюзные организации, которые инициировали пошив масок для работников. Эта работа будет продолжена.

В настоящее время в компании действуют правила дистанционной работы для АО «НК «ҚТЖ» и некоторых дочерних организаций. Данные правила распространяются на центральный аппарат, филиалы АО «НК «ҚТЖ» (за исключением филиалов «Хозяйственное управление» и Дирекция магистральной сети), а также на дочерние организации – АО «KTZ Express», АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

Днем выхода на дистанционную работу определена среда. Кроме того, по согласованию с непосредственным руководителем, работник имеет право выйти на дистанционную работу продолжительностью более одного дня.

Также в пилотном режиме сотрудники АО «Қазтемiртранс» переведены на полную дистанционную работу. Кроме того, проведена работа по переводу на фриланс части функций (поиск и подбор персонала, совокупное вознаграждение).

HR- блоки провели обучение по правилам и особенностям удаленной работы, по правилам использования платформ для удаленной работы (Microsoft Teams, Zoom).

Также HR- блок и внутренние тренеры компании проведели вебинары для работников на тему: «Цифровые навыки для эффективной работы» (работа с Outlook, Excel, Power Point).

«HR -Академии КТЖ» намерена провести вебинары по цифровым навыкам работы для 290 сотрудников

Обучение персонала переведено в онлайн формат, за исключением обязательных видов обучения, не предусматривающих онлайн обучение.

Также работники компании для эффективной работы при необходимости были обеспечены компьютерной техникой.

Согласно решению штаба по управлению чрезвычайной ситуацией в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 во всех подразделениях разработаны графики вывода работников из дистанционной формы работы с учетом:

  • 10% от численности работников, переведенных на дистанционный режим работы каждые 2 недели, но не более 40% от общей численности работников, которые были переведены на дистанционный формат работы; 
  • прибытия/убытия работников с работы/на работу в разное время, с целью исключения скопления у турникетов и в лифтах; 
  • выхода на работу в более поздние сроки для работников высокой группы риска.

На вокзалах приняты меры по обеспечению строгого пропускного режима, на постах досмотра пассажиров и применяются устройства дистанционной термометрии. На видных и посещаемых местах установлены санитайзеры для обработки рук посетителей и работников, а также развешены плакаты с информацией о мерах профилактики короновируса, производится информирование по громкоговорящей связи, аналогичная информация транслируется на LED экранах.

Обустроен «Карантинный уголок» для изоляции выявленного больного до прибытия скорой помощи.

«Самрук-Энерго»

В рамках программы трансформации на двух предприятиях АО «Самрук-Энерго» – ТОО «Экибастузская ГРЭС-1» и АО «АлЭС» – внедряется автоматизированная система медицинского осмотра.

Основа комплекса аппаратно-программного обеспечения – кресло. Оно снабжено пупиллометром, инновационной разработкой для определения наркотического опьянения, алкотестером, промышленным тонометром. Получить полную характеристику физического состояния сотрудник может в течение одной минуты.

По мнению руководителя Офиса по цифровизации АО «Самрук-Энерго» Азамата Мажын, пандемия коронавируса стала одним из решающих факторов для внедрения данного направления на предприятиях энергохолдинга.  

Аналитика данных позволяет вести в информационной системе учет и систематизировать случаи выявления недугов у работников, а также предотвратить осложнения и дальнейшее развитие болезней.

Автоматизированный медосмотр внедряется в пилотном режиме. Технологию апробируют на ТЭЦ-2 АО «АлЭС» и в ТОО «Экибастузская ГРЭС-1».

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: