Главная Новости Дискриминации не было никогда – техник "КазТрансОйл" о мужской профессии
Наши люди06 марта 09:17 459

Дискриминации не было никогда – техник "КазТрансОйл" о мужской профессии

Дискриминации не было никогда – техник "КазТрансОйл" о мужской профессии Фото: КазТрансОйл

История 59-летней Озипы Медетбековой - техника по автоматизированным системам управления группы АСУ участка АСУ Шымкентского нефтепроводного управления АО "КазТрансОйл" - в материале SK News. 

Работа в нефтепроводной промышленности традиционно считается мужской. И все же женщины могут занимать различные должности. Хрупкие женские плечи выносят все трудности: круглосуточный режим работы, строжайшую дисциплину, тяжелые климатические и бытовые условия. Этому свидетельство богатый трудовой и жизненный опыт нашей  героини.

Озипа Медетбекова успешно работает в отрасли вот уже 33 года. Свою карьеру в нефтепроводе начала в 1986 году, услышав про вакансию мастера по электрохимической защите, решила попробовать себя в этой стезе. В Шымкентском участке КИПиА, где она начинала свою трудовую деятельность, работа всегда была связана с документацией. Во времена, когда  компьютеров практически не было, всю документацию вели печатными машинками. Также в ее биографии было время, когда она проработала инженером-метрологом два года, позже стала техником АСУ. На нынешней должности координация учета,  анализирование причины неисправностей и нарушений в производственной деятельности участка играет важную роль. Женская обязательность и аккуратность в этой профессии незаменимы.

В этом году Озипа Медетбекова планирует выйти на заслуженный отдых. Вместе с супругом они вырастили троих детей и сейчас занимаются воспитанием восьмерых внуков. Она одна из немногих, кто начинал свою трудовую деятельность и видел своими глазами развитие нашей любимой компании.

"Ни разу не могу сказать, что была дискриминация со стороны коллег и руководства в самом начале карьеры. Я испытывала некую заботу и чувствовала, что они за меня переживают только потому что, я женщина. Работа в нефтепроводном управлении тяжела физически для женского пола, но я росла как специалист и как личность. Я благодарна компании за свой путь становления и желаю всему коллективу АО "КазТрансОйл" процветания и успехов", - говорит наша собеседница.

Алтынай Алиханова

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: