Главная Новости Для вакцинации от COViD-19 в Мангистау подготовили десять прививочных кабинетов
28 января 2021, 11:36 179 Нигматулин Рэмир

Для вакцинации от COViD-19 в Мангистау подготовили десять прививочных кабинетов

Для вакцинации от COViD-19 в Мангистау подготовили десять прививочных кабинетов

В Мангистауской области готовы десять прививочных кабинетов. Об этом сообщила Жамал Жаманбаева, руководитель управления здравоохранения Мангистауской области.  В Актау находятся два кабинета, в Жанаозене – три, и по одному в каждом из районов региона, сообщает SK News о ссылкой на lada.kz.

По словам Жамал Жаманбаевой, на сегодняшний день в кабинетах подготовили специальные морозильники, термоконтейнеры и хладоэлементы для хранения вакцины, а также планируется приобрести дополнительные морозильные камеры.

Первый этап вакцинации начнется 1 февраля - будут прививать медицинских работников, которые работают непосредственно с пациентами с коронавирусом. С 1 марта вакцину начнут получать остальные медработники и учителя, а с начала апреля планируется начать прививать педагогов школ-интернатов, дошкольных учреждений, а также студентов и людей с хроническими заболеваниями,  сообщила Жамал Жаманбаева.

Для привитых будет создаваться специальный электронный паспорт. На первых этапах вакцинации будет использоваться российская вакцина «Спутник V», а в дальнейшем планируется переход на вакцину QazCovid-in. В настоящий момент она проходит третий этап клинических исследований, который планируется завершить в июне.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: