Главная Новости До 1 ноября завершится подготовка железных дорог к работе в зимний период
09 сентября 2021, 14:22 220 Алексей Банцикин

До 1 ноября завершится подготовка железных дорог к работе в зимний период

До 1 ноября завершится подготовка железных дорог к работе в зимний период

Подготовка к зиме на железных дорогах Казахстана началась в июне и должна быть завершена до 1 ноября. Проведение соответствующих мероприятий координирует специальный штаб, сообщает пресс-служба КТЖ

Для обеспечения устойчивой работы в зимний период готовится подвижной состав грузового и пассажирского хозяйств. Осуществляется перевод узлов и систем локомотивов на зимний режим, а также проверяются отопительные системы в пассажирских поездах.

Особое внимание уделяется качественному проведению ремонта снегоуборочной и снегоочистительной техники. В КТЖ заверили, что подготовят около 300 единиц снегоуборочных машин и снегоочистителей для работ при наступлении неблагоприятных климатических условий.

Кроме того, в плановом порядке ведутся работы по подготовке 3 982 производственно-технических зданий и 458 котельных. Создается зимний запас топливных ресурсов, угля и смазочных материалов.

«До наступления холодов работники будут обеспечены специальными костюмами от пониженных температур, шапками-ушанками, утепленными сапогами, ботинками, рукавицами. Приоритетное внимание уделено мероприятиям по обучению "первозимников". Всего в компании 3 799 специалистов, которым предстоит работать в холода впервые. Они закреплены за опытными наставниками и проходят плановые инструктажи», - информирует пресс-служба КТЖ.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Видео Все видео
Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: