Главная Новости Добрый проект фонда «Samruk-Kazyna Trust»
06 января 2021, 12:37 213 Нигматулин Рэмир

Добрый проект фонда «Samruk-Kazyna Trust»

Добрый проект фонда «Samruk-Kazyna Trust»

 Семейные дворовые клубы «Замандас» созданы ОФ «Замандас 21» в рамках проекта «Движение в интересах детей» в 2011 году. Сегодня это пять клубов, расположенных в разных точках Нур-Султана, которые посещают более 2 300 детей из социально уязвимых слоев населения. Здесь они получают дополнительное образование, изучают языки, занимаются спортом.

 

 2020-й выдался не самым легким, и трудности этого непредсказуемого года, наверное, испытал каждый без исключения.   Мы всем сердцем верим, что следующий год непременно будет другим: лучше, светлее, счастливее. А что по поводу наступившего года думают дети?

Корреспонденты SK News пообщались с воспитанниками семейных дворовых клубов «Замандас» и спросили, чем им запомнился уходящий год и что бы они пожелали читателям SK News.

Зиада Рамазанова, 16 лет:

«Все говорят, что 2020 год был очень тяжелым. Я не спорю, но вместе с тем он показался мне довольно интересным. Например, мы перешли на дистанционное обучение – было непривычно, но мы как будто резко перенеслись в будущее. Я стала больше времени проводить с родителями, и для меня это очень важно.

Новый год для меня – это праздник, когда люди собираются всей семьей. Когда на столе много угощений и, конечно же, оливье. Когда все вместе смотрят мультфильмы и добрые сериалы, в том числе и всеми любимый фильм «Один дома». Это праздник, напоминающий о том, что близкие всегда рядом, что бы ни случилось. И даже несмотря на снег и морозы их тепло можно почувствовать, находясь далеко-далеко.

В этом году у многих из-за карантина отложились планы. И я желаю, чтобы в предстоящем году обязательно свершилось все, что вы планировали и не смогли сделать в 2020-м. Всех – с предстоящим праздником!»

Темирлан Даутбаев, 12 лет:

«Новый год – это не просто праздник. Это – наступление новой жизни и процесс обновления природы. Мне кажется, у каждого человека есть большие и маленькие мечты, о которых он никому не говорит. И каждый верит, что именно в Новый год их пожелания сбудутся. У меня тоже есть такая мечта: я жду, когда случится великое чудо и пандемия наконец окончится. Хочу, чтобы следующий год был спокойным и счастливым».

 

Мадина Карымсакова, 16 лет:

«Для меня Новый год – это праздник веселья и подарков. От нового года жду хороших перемен, чтобы можно было, как и раньше, снова куда-то ходить с друзьями и семьей. Если коротко, то я хочу вернуть время до карантина. Хочу, чтобы работа нашего дворового клуба вернулась в свое прежнее русло. Клуб хорошо справляется со своей работой на дистанционке, за что хочу поблагодарить всех наших преподавателей и тренеров. Но для меня нет ничего лучше живого общения!

Желаю всем в новом году крепкого здоровья и любви!»

 

Жанэт  Iлдебай, 15 лет:

 

 

«2020 год был очень странным. Но несмотря на то, что мы стали меньше бывать на улице, в общественных местах, реже видеться с друзьями, мы продолжали развиваться. Например, я стала больше читать и очень полюбила литературу, подтянула английский.

  Каждый Новый год – как сказка и путь в новую жизнь. Приятно проводить праздник с любимыми и дорогими тебе людьми. Ведь именно в этот праздник хочется чувствовать теплоту и любовь»

Работу клубов поддерживает Фонд развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» от лица всей группы компаний АО «Самрук-Қазына». В клубах насчитывается свыше 30 спортивных секций и творческих кружков, в которых ребята учатся играть на домбре, занимаются хореографией и каратэ, постигают азы народного прикладного искусства, актерского мастерства, арт-терапии и робототехники, играют в шахматы, футбол и хоккей.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: