Главная Новости Как миротворцы охраняли объекты энергетики в Алматы
14 января 2022, 09:33 535 Нигматулин Рэмир

Как миротворцы охраняли объекты энергетики в Алматы

Как миротворцы охраняли объекты энергетики в Алматы

Взятие под охрану миротворческими силами Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) важнейшего стратегического объекта АО «АлЭС», который является объектом жизнеобеспечения такого крупнейшего мегаполиса  -  Алматы, во многом способствовало нормальной и бесперебойной работе по обеспечению города электроэнергией и теплом.

 7 января 2022 года охрана ТЭЦ-2 была усилена военными подразделениями Национальной гвардии, - рассказал Александр Довжик, начальник службы ГО ЧС АО «АлЭС». - С 8 января их сменили миротворческие силы ОДКБ. С 9 января миротворческие силы также охраняют ТЭЦ-1 и ТЭЦ-3. Усилили пропускной режим и охрану периметра всех территорий станций.

 

"Когда мы узнали о беспорядках, персонал испытывал неуверенность, тревожность. Но после введения миротворческих сил, наши работники почувствовали, что находятся под надежной охраной. Это вселило спокойствие и уверенность всему коллективу электростанции, - рассказал Абзал Жакпаев заместитель главного инженера по эксплуатации ТЭЦ-2.

Работники станций тепло встретили миротворцев. На ТЭЦ-1 для ребят из Таджикистана приготовили плов, всегда для них горячий чай. На ТЭЦ-2 накормили обедом.

- По обоюдной договоренности наши повара из станционной столовой готовили для миротворцев из их продуктов завтраки и обеды. Вечером они готовят сами. Мы предоставили ребятам теропод, микроволновку, чайник. Закупили для них конфеты, печенье, чай, кофе, чтобы ребята смогли перекусить, - рассказала Гульнара Жаманбаланова, председатель профкома ТЭЦ-3.

Солдаты и офицеры воинского контингента ОДКБ, которые несли круглосуточную вахту на производстве, не допускали никаких противоправных действий, способствуя защите  всех производственных объектов электростанций и ее имущества.

12 января миротворцев на ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 сменили войсковые части МО РК, а на ТЭЦ-3 с 13 января 2022 года. 

Коллектив АО «АлЭС» выражает глубокую благодарность солдатам и офицерам воинского контингента миротворческих сил ОДКБ от Российской Федерации, Республики Таджикистан и Республики Кыргызстан, который был направлен на охрану алматинских станций.

 Присутствие миротворческого воинского контингента еще раз показало, что для истинной дружбы не существует границ.

Айгуль КУРГАНБАЕВА

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: