Главная Новости ЭМГ выделил 130 миллионов тенге на подарки особенным детям и помощь медикам
Жизнь компаний29 декабря 2020, 10:21 190

ЭМГ выделил 130 миллионов тенге на подарки особенным детям и помощь медикам

ЭМГ выделил 130 миллионов тенге на подарки особенным детям и помощь медикам

Еще 247 детей из социально-уязвимых категорий получили подарки за счет средств, собранных эмбинцами на волонтерских началах, передает SKnews.kz со ссылкой на сайт компании. 

 На протяжении почти 100 лет нефтяная Эмба вносит большой вклад в развитие Атырауской области и много лет на волонтерских началах оказывает поддержку социально-уязвимым слоям населения. Уже сложилась хорошая традиция – ежегодно радовать особенных детей в Новый год. В текущем году, компания выделила Атыраускому областного акимату 70 млн. тенге на приобретение подарков для 7 тысяч 300 детей с ограниченными возможностями. Еще 60 млн. тенге были выделены на помощь 274 медицинским работников, в том числе семьям погибших врачей. Дополнительно, наш коллектив на собранные сотрудниками средства в размере 1,1 миллиона тенге закупил и передал новогодние подарки детям из специализированного детского дома, областной детской деревни семейного типа и дома юношества «Шанырак», Атырауского детского реабилитационного центра, детского сада для детей с психологическими отклонениями и ОО «Казахское общество слепых». Несмотря на сложную экономическую ситуацию и предпринятые меры по оптимизации бюджета, было принято решение порадовать особенных детей и поддержать медицинских работников, мужественно сражавшихся за жизни и здоровье людей. Мы преклоняемся перед их подвигом, - отметил председатель Правления АО «Эмбамунайгаз» Есен КАЙРЖАН.

Напомним также, что с начала пандемии коронавирусной инфекции, компания перечислила на борьбу с ней более 500 миллионов тенге. Средства были направлены на приобретение лекарственных препаратов в ОФ «Birgemiz-Atyrau», Атырауской областной больнице на приобретение медицинского оборудования (кислородных концентраторов для ИВЛ, проведения системы лечебного газоснабжения по оснащению оперблоков, реанимации, диализных центров и провизорных отделений), на аналогичные цели и приобретение средств индивидуальной защиты для Жылыойской районной больницы,  обеспечение карантинных стационаров в микрорайоне Береке г. Атырау бытовой техникой и гигиеническими принадлежностями.

Дополнительно оказывалась поддержка акиматам Исатайского, Макатского, Жылыойского и Кызылкогинского районов в организации блок-постов, проведении дезинфекционных работ и поддержке социально-уязвимых слоев населения.

Также эмбинцы на волонтерских началах собрали сумму в более 1 миллиона тенге, которая была направлена на адресную поддержку медицинских работников и сотрудников полиции, изолированных на карантин. Дополнительно, по инициативе первичных партийных организаций партии «Nur Otan» в нефтегазодобывающих управлениях «Жайыкмунайгаз» и «Кайнармунайгаз» нефтяники оказали помощь семьям из социально-уязвимых категорий населения Исатайского и Кызылкогинского районов Атырауской области.

Выпуски SK NEWS

Смотрите также

Мы в социальных сетях:
Поддержка читателей:
+7 (7172) 99 97 86
Наш адрес:
г.Нур-Султан, ул. Е10,
дом № 17/10, АЗ «Зеленый квартал», блок «Т4» 12 этаж
E-mail: